Skip to main content
Box Table de riz | Classiques indonésiens
Box Table de riz | Classiques indonésiens

Box Table de riz | Classiques indonésiens

4 personnes | recettes variées pour table de riz

C'est une véritable explosion de saveurs et de couleurs qui vous attend en cuisine ! Plongez à plein sens dans une culture extraordinaire avec cette table de riz indonésienne à créer chez vous. Au total, ce sont 8 petits plats qui vous attendent, du rendang au nasi kuning, pour une soirée sous le signe du partage et de la convivialité.

Tags:
Recette
Allergènes:
Soja
Blé
Crustacés
Arachides
Graines de sésame

Préparation2 heures
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

40 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

750 ml

Lait de coco

300 g

Chou rouge, blanc et carotte

100 g

Germes de soja

2 pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Poivron

80 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

360 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

600 g

Dés de poulet saté

120 g

Sauce à la cacahuète

(Contient: Soja, Blé , Arachides)

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

3 cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Concombre

60 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

300 g

Riz basmati

6 pièce(s)

Piques à brochette

6 pièce(s)

Œuf

½ sachet(s)

Garam masala

1 sachet(s)

Pâte épicée indonésienne

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

1 sachet(s)

Épices pour nasi-bami

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

30 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Gluten)

300 g

Bœuf rendang

(Contient: Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

6 cc

Sel

300 ml

Eau

5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Sauce rouge épicée [de type harissa]

2.5 cs

Sucre

10 cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)13416 kJ
Énergie (kcal)3206 kcal
Graisses178.5 g
dont saturés100.2 g
Glucides219.7 g
dont sucres67.6 g
Fibres34 g
Protéines163.3 g
Sel23.9 g
Potassium18.4 mg
Calcium1.5 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle avec couvercle
Casserole en inox
Casserole
Poêle
Bol
Grand bol

Instructions

Nasi kuning
1
  • Talez la citronnelle en 3 endroits. 
  • Ajoutez le riz, la citronnelle, 1/2 sachet de curcuma, le mélange d'épices nasi-bami et 3 cc de sel à la casserole. Ajoutez 700 ml d'eau et portez à ébullition. 
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y 200 ml de lait de coco. Couvrez et réservez 20 à 30 minutes.
Haricots sajoer et urap aux légumes
2
  • Émincez finement l'oignon et 1 piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Équeutez les haricots verts.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon et le piment rouge puis faites cuire 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez les haricots verts, 1 cs de ketjap et 300 ml de lait de coco. Couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes. 
  • Ajoutez le poivron, 1 piment rouge, 1 échalote et 1 cc de sel à un robot de cuisine ou mixeur (plongeant). Mixez pour former un tout.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans le wok à feu vif. Ajoutez-y la moitié du mélange à base de chou et les germes de soja puis faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y la purée de poivron et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Mélangez bien et réservez jusqu'au service.
Crevettes à la javanaise et œufs à la noix de coco
3
  • Émincez 1 échalote. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'échalote 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y les crevettes et la pâte épicée indonésienne puis faites cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réservez-les. 
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox. Ajoutez-y les œufs et faites-les cuire 8 à 10 minutes. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.
  • Ajoutez 100 ml de lait de coco et 1/2 sachet de curry en poudre à la casserole en inox. Faites chauffer 4 à 5 minutes. Ajoutez-y les œufs écalés à la dernière minute.
Poulet en sauce saté et rendang
4
  • Faites chauffer la sauce à la cacahuète dans la casserole en inox à feu moyen-vif avec 150 ml de lait de coco, 1/2 cs de sambal et 1 cs de ketjap 5 à 6 minutes. 
  • Pendant ce temps, enfilez les morceaux de poulet sur les piques à brochette.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet saté 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol dans la casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y le rendang et réchauffez 8 à 10 minutes.
Seroendeng et atjar
5
  • Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-doux. Ajoutez-y les cacahuètes, la noix de coco râpée, 1 cc de garam masala et 1/2 cs de sucre puis faites cuire 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce que la noix de coco soit dorée. 
  • Pendant ce temps, portez 10 cs de vinaigre de vin blanc, 2 cs de sucre, 1 cc de sel et 1/2 sachet de curcuma à ébullition dans la casserole à feu moyen-vif. Faites cuire 8 à 10 minutes. 
  • Pendant temps, coupez le concombre en deux dans la longueur puis en demi-rondelles. 
  • Ajoutez-les au grand bol avec le reste du mélange à base de chou. Ajoutez-y la sauce chaude vinaigrée et laissez refroidir (voir conseil). 

Conseil : L'atjar sera encore meilleur si vous le réservez une nuit au réfrigérateur pour bien imprégner les saveurs !

Servir
6
  • Servez les plats de la table de riz dans des bols ou plats séparés.
  • Accompagnez les brochettes de poulet de sauce à la cacahuète.
  • Garnissez le nasi kuning d'oignons frits.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais