Ce plat contient 200 g de brocoli par portion. Selon vous, est-ce plus, ou moins, des AJR en vitamine C ? Réponse sur la fiche recette !
160 g
Brocoli
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi- séchées
90 g
Linguine
⅓ sachet(s)
Origan séché
40 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Fromage de chèvre râpé
10 g
Noix concassées
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA). Ces derniers sont bons pour le cœur, les artères et le cerveau.
Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes dans la casserole, à couvert. Ajoutez-y le brocoli après 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et réservez leur huile.
Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’échalote, l’ail, la courgette et l’origan séché 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 3 minutes. Incorporez les tomates semi-séchées, leur huile, puis salez et poivrez bien.
Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage de chèvre et des noix concassées.
Conseil: Si vous aimez les saveurs torréfiées, vous pouvez faire griller les morceaux de noix dans une poêle sans matière grasse, à feu vif ,jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer.