Linguine fondantes au brocoli et à la courgette
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Linguine fondantes au brocoli et à la courgette

Linguine fondantes au brocoli et à la courgette

fromage de chèvre noix et de tomates semi-séchées

Ce plat contient 200 g de brocoli par portion. Selon vous, est-ce plus, ou moins, des AJR en vitamine C ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Linguine

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)897 kcal
Énergie (kJ)3753 kJ
Graisses45 g
dont saturés19 g
Glucides83 g
dont sucres14 g
Fibres13.4 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA). Ces derniers sont bons pour le cœur, les artères et le cerveau.

Cuire
2

Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes dans la casserole, à couvert. Ajoutez-y le brocoli après 5 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et réservez leur huile.

Préparer les pâtes
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire l’échalote, l’ail, la courgette et l’origan séché 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 3 minutes. Incorporez les tomates semi-séchées, leur huile, puis salez et poivrez bien.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, servez-le séparément à table.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les du reste de fromage de chèvre et des noix concassées.

Conseil: Si vous aimez les saveurs torréfiées, vous pouvez faire griller les morceaux de noix dans une poêle sans matière grasse, à feu vif ,jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer.