Ce plat contient 200 g de brocoli par portion. Selon vous, est-ce plus, ou moins, des AJR en vitamine C ? Réponse sur la fiche recette !
160 g
Brocoli
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi- séchées
90 g
Linguine
⅓ sachet(s)
Origan séché
40 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
10 g
Noix concassées
à votre goût
Poivre et sel
75 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur et les vaisseaux sanguins. On les retrouve aussi dans l'huile de lin et de soja.
Détaillez les tomates séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.
Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, ne le mélangez pas à la sauce mais présentez-le à part comme garniture.
Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez avec le reste de chèvre et les noix concassées.
Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans gras à feu vif.