Linguine au brocoli et fromage de chèvre
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Linguine au brocoli et fromage de chèvre

Linguine au brocoli et fromage de chèvre

garnies de noix et de tomates semi-séchées

Ce plat contient 200 g de brocoli par portion. Selon vous, est-ce plus, ou moins, des AJR en vitamine C ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

90 g

Linguine

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3186 kJ
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres12.1 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les noix sont les seuls fruits à coque contenant des acides gras oméga-3 (ALA) d'origine végétale. Ces derniers sont bons pour le cœur et les vaisseaux sanguins. On les retrouve aussi dans l'huile de lin et de soja.

Cuire
2

Détaillez les tomates séchées en petits morceaux. Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer les pâtes
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon rouge, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème liquide, puis portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

Conseil: Si tout le monde n'apprécie pas le fromage de chèvre, ne le mélangez pas à la sauce mais présentez-le à part comme garniture.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez avec le reste de chèvre et les noix concassées.

Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire dorer les morceaux de noix dans une poêle sans gras à feu vif.