Linguine est la variante épaisse des spaghetti. Pour vous économiser du temps et de la vaisselle, le brocoli est cuit en même temps que les pâtes. Une recette express, donc, mais sans compromis en termes de saveurs grâce au fromage de chèvre affiné, aux noix et tomates séchées.
200 g
Brocoli
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates séchées
10 g
Noix concassées
(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)
90 g
Spaghetti
(Contient: Gluten, Œuf, Soja, Moutarde, Lupin)
1 cc
Origan séché
2 cs
Crème fouettée
(Contient: Lait (contient du lactose))
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
• Préparez le bouillon pour l'étape 3. • Pour le brocoli et les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. • Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.
• Détaillez les tomates séchées. • Concassez les morceaux de noix. • Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. • Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle
• Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen. • Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition. • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du chèvre, puis faites chauffer 1 minute de plus. • Incorporez les tomates séchées, puis salez et poivrez.
• Servez les pâtes dans des assiettes creuses. • Garnissez avec le reste de chèvre et les morceaux de noix.