Linguine au brocoli et fromage de chèvre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au brocoli et fromage de chèvre

Linguine au brocoli et fromage de chèvre

garnies de noix et de tomates semi-séchées

.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi- séchées

10 g

Noix concassées

90 g

Linguine

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3184 kJ
Graisses37 g
dont saturés13 g
Glucides75 g
dont sucres9 g
Fibres12.2 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon.Pour le brocoli et les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole.Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement.

Cuire
2

Détaillez les tomates séchées en petits morceaux.Dans la casserole, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez le brocoli après 5 à 7 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Préparer les pâtes
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2 à 3 minutes à feu moyen.Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition.Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre (voir CONSEIL), puis faites chauffer 1 minute de plus. Incorporez les tomates semi-séchées, puis salez et poivrez.

Conseil: S'il y a des enfants à table qui n'aiment pas le fromage de chèvre, ne le mélangez pas à la sauce mais présentez-le à part comme garniture.

Servir
4

Servez les pâtes sur les assiettes.Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les morceaux de noix.

Conseil: Si vous le souhaitez, vous pouvez faire griller les morceaux de noix à sec dans une poêle à feu vif.