Linguine au beurre de sauge et fricassée de champignons
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Linguine au beurre de sauge et fricassée de champignons

Linguine au beurre de sauge et fricassée de champignons

garnies de tomates semi-séchées et roquette

Apportez une touche crémeuse aux pâtes avec du beurre de sauge maison préparé avec de la sauge fraîche, du sel et du poivre.

Tags:
Végé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge fraîche

125 g

Champignons

40 g

Portobello

5 g

Graines de tournesol

90 g

Linguine

30 g

Tomates semi- séchées

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)734 kcal
Énergie (kJ)3070 kJ
Graisses39 g
dont saturés18 g
Glucides73 g
dont sucres8 g
Fibres9.5 g
Protéines19 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1

Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez les feuilles de sauge en lanières. Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel. Détaillez les champignons en lamelles. Coupez le portobello en lanières.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les délicatement et réservez-les sans couvercle. Faites fondre le beurre à feu doux dans la petite casserole. Ajoutez-y la sauge et laissez cuire doucement 3 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en lanières. Mélangez les pâtes cuites à la casserole contenant le beurre de sauge.

Cuire les champignons
3

Faites chauffer la grande sauteuse à sec, à feu moyen-vif. Ajoutez-y les graines de tournesol et faites-les griller jusqu’à ce qu'elles commencent à se colorer. Réservez-les hors de la sauteuse. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la même grande sauteuse. Faites-y revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les champignons, le potobello et l'ail, puis faites cuire 6 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Servez la roquette sur les assiettes et les pâtes dessus. Disposez les champignons sur les pâtes et garnissez des tomates semi-séchées et des graines de tournesol.