Skip to main content
Lasagne crémeuse courgette & épinards
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lasagne crémeuse courgette & épinards

Lasagne crémeuse courgette & épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison

Donnez plus de saveur à votre repas. Les cubes de bouillon sont un moyen facile de rajouter de la saveur à votre plat. Et bonne nouvelle, Knorr propose un assortiment large et varié, avec notamment sa gamme Finesse, qui comprend par exemple le cube de bouillon Pâtes et Riz, mais aussi ses gammes allégées en sel et sans sel. Rajoutez votre propre bouillon de Légumes végétarien de Knorr à votre repas !

Tags:
Végé
Famille
Ingrédient spécial
Allergènes:
Milk
Egg
Hvede

Préparation55 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan frais

100 g

Épinards

100 g

Crème liquide

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3399 kJ
Énergie (kcal)812 kcal
Graisses42.6 g
dont saturés20.7 g
Glucides78.3 g
dont sucres11.1 g
Fibres11.7 g
Protéines26 g
Sel1.3 g
Calcium105 mg
Iron2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Fouet
Plat à four

Instructions

Couper la courgette
1

Préchauffez le four à 220°C et préparez le bouillon. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur.

Rôtir la courgette
2

Dans le bol, mélangez la courgette avec 1 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre (voir conseil). Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 10 minutes. Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, mélangez la courgette à l'huile d’olive directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé !

Préparer la béchamel
3

Faites fondre le beurre dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez sans cesse au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon, jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez à ébullition et laissez épaissir et réduire 1 à 2 minutes (voir conseil). Poivrez à votre goût.

Conseil : Pour la béchamel, respectez bien les proportions : 1 cs de beurre = 15 g et 1 cs de farine = 20 g. Vous pouvez vous aider de cuillères doseuses.

Apprêter la sauce
4

Ajoutez l'origan et les épinards à la sauce puis laissez réduire les épinards. Ajoutez la crème liquide, ⅓ du fromage, salez, poivrez et  poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Graissez le plat à four avec du beurre ou de l'huile d’olive. Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.

Le saviez-vous ? Les épinards sont riches en fer, important pour la vitalité. Si vous ne mangez pas de viande, il est important de veiller à absorber suffisamment de fer - en mangeant des épinards par exemple, ou d'autres légumes verts, des légumineuses, des fruits à coques, des graines et du tofu.

Former la lasagne
5

Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez de feuilles de lasagne et appuyez (voir conseil). Disposez à nouveau 1 couche de sauce par-dessus et ensuite quelques rondelles de courgette. Répétez l'opération jusqu’à épuiser les ingrédients en gardant un peu de sauce pour le dessus.

Conseil : Appuyer sur les feuilles de lasagne permet de bien répartir la sauce et à la lasagne de cuire plus uniformément.

Servir
6

Apprêtez la lasagne avec 1 couche de sauce et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez la lasagne 30 à 35 minutes. Ensuite, laissez-la reposer 3 minutes avant de servir.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Boulgour au fromage de chèvre et navet

Boulgour au fromage de chèvre et navet

pomme, herbes fraîches, vinaigrette au balsamique & graines de courge
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises
Soupe de poulet relevée à la mexicaine

Soupe de poulet relevée à la mexicaine

crème aigre, patate douce, maïs et coriandre
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et gomasio
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

Boulettes de cerf à la provençale et fromage à la grecque

semoule au gingembre, légumes et persil
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Bowl de burger façon poisson à l'italienne

Bowl de burger façon poisson à l'italienne

salade de tomate & roquette, croûtons et mayonnaise au basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl de nouilles et filet de merlu

Bowl de nouilles et filet de merlu

courgette, carotte et gomasio
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

Pizza sur naan garnie façon Tuna melt

salade croquante, épices siciliennes et ciboulette
Steak et pommes de terre au pesto

Steak et pommes de terre au pesto

courgette, poivron et oignon
Curry crémeux au beurre et tofu

Curry crémeux au beurre et tofu

riz, poivron et coriandre
Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

Feuilleté farci au poulet haché et brocoli

salade de tomate et ciboulette
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

Salade garnie de nectarine grillée et perles de chèvre au miel

couscous perlé, vinaigrette citron-basilic et pistaches grillées
Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

Filet de saumon en sauce crémeuse à l'ail

purée de céleri-rave et salade de chicon croquante
Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

Entrecôte au jus à l'oignon et carotte glacée à l'orange

purée de patate douce et amandes effilées
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée au panais au fromage frais et poivron pointu
Bowl de dinde et poulet façon kung pao

Bowl de dinde et poulet façon kung pao

riz, courgette et noix de cajou
Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

Sandwich aux boulettes de viande à composer et frites maison

à garnir de : salade de chou, mayonnaise au ketchup fumé et plus encore !
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage
Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

Picadillo végé aux lentilles et fromage à la grecque

olives, raisins secs et persil
Portobello farci au fromage de chèvre et noix

Portobello farci au fromage de chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Empanadas aux émincés façon bœuf

Empanadas aux émincés façon bœuf

cheddar et salade de tomate et concombre