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Lasagne crémeuse à la courgette

Lasagne crémeuse à la courgette

feuilles de lasagne fraîches et épinards

4.1
(13)

Nouveauté dans votre box : avec Hello Buon Appetito, le soleil s'invite dans vos assiettes ! Composé de tomate, de fines herbes et d'un soupçon de piment, ce délicieux mélange est idéal pour ajouter de la saveur à vos plats !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten
Gluten
Avoine
Moutarde
Soja
Orge
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan frais

100 g

Épinards

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

85 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Gluten, Avoine , Moutarde, Soja, Orge , Peut contenir des traces d'allergènes, Blé , Œuf, Gluten)

½ sachet(s)

Hello Buon Appetito

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

15 g

Beurre [végétal]

10 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2874 kJ
Énergie (kcal)687 kcal
Graisses35.7 g
dont saturés19.1 g
Glucides65.2 g
dont sucres10.5 g
Fibres7.4 g
Protéines23.5 g
Sel1.6 g
Potassium855.3 mg
Calcium154.5 mg
Iron3.2 mg
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Fouet
Plat à four

Instructions

Couper la courgette
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez la courgette avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre (voir conseil). 

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, faites-le directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Rôtir la courgette
2
  • Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 10 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement.
Préparer le roux
3
  • Faites fondre le beurre dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Mélangez-y la farine au fouet.
  • Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez sans cesse au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon, jusqu’à obtention d'une sauce homogène.
  • Portez à ébullition, puis laissez épaissir et réduire 1 à 2 minutes. Poivrez à votre goût.
Apprêter la sauce
4
  • Ajoutez l'origan, le Hello Buon Appetito et les épinards à la sauce. Laissez réduire les épinards.
  • Ajoutez la crème, ⅓ du fromage, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Graissez le plat à four avec du beurre ou de l'huile d’olive.
  • Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.
Former la lasagne
5
  • Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Recouvrez-la de feuilles de lasagne et appuyez.
  • Versez à nouveau 1 couche de sauce, puis quelques rondelles de courgette.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuiser les ingrédients en gardant un peu de sauce pour le dessus (voir conseil).

Conseil : Si vous avez trop de feuilles de lasagne, conservez-les au frigo et utilisez-les une autre fois.

Servir
6
  • Saupoudrez la lasagne du reste de fromage.
  • Enfournez la lasagne 30 à 35 minutes.
  • Ensuite, laissez-la reposer 3 minutes avant de servir.

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