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Lahmacun au haché d'agneau épicé

Lahmacun au haché d'agneau épicé

garni de poivron, carotte, courgette, accompagné d'une sauce au yaourt

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Saviez-vous que le 'lahmacun', plus connu sous le nom de pizza turque, est également très consommé en Arménie ? C'est là qu'il a reçu son nom.

Tags:RapidoFamille
Allergènes:Lait (dont lactose)CéleriMoutardeCéréales contenant du gluten

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

220 g

Haché d'agneau assaisonné

400 g

Mélange de légumes italiens

50 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Cannelle en poudre

½ cc

Curry (épice)

(ContientCéleri, Moutarde)

4 unité(s)

Pain libanais complet

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Passata de tomates

5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3503 kJ
Énergie (kcal)838 kcal
Graisses44.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides75 g
dont sucres14.0 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle et le curry moulus dans le bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Ajoutez éventuellement plus d'huile d'olive pour corser ou justement adoucir la sauce. Réservez les deux sauces jusqu’à utilisation.

3

Disposez les pains plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de passata, puis garnissez-les du mélange de viande hachée et de légumes. Salez et poivrez.

4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil (brins compris).

6

Servez les pains plats garnis à table avec le persil plat, la sauce au yaourt et l’huile au sambal dans des petits bols séparés. Laissez chacun garnir son lahmacun.