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Jambon à l'os pané au panko et boccolini poêlé

Jambon à l'os pané au panko et boccolini poêlé

gratin de pommes de terre, pépins de grenade et jus d'oignon

Les pépins de grenade sont juteux et très savoureux, mais aussi riches en antioxydants et vitamines! Ils illuminent vos salades, desserts et plats salés tout en leur donnant une note croquante rafraîchissante.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)
Amandes
Fruits à coque
Gluten
Blé
Noix de pécan
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes
Gluten
Œuf
Orge
Kamut
Blé Khorasan
Moutarde
Avoine
Arachides
Lupin
Fruits à coque
Graines de sésame
Épeautre
Soja
Seigle
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Jambon à l'os mariné au miel et à la moutarde

(Contient: Moutarde)

190 g

Gratin de pommes de terre

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

0.13 pièce(s)

Grenade

100 g

Brocoli Bimi

2.5 g

Thym frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Amandes effilées

(Contient: Gluten, Œuf, Orge , Kamut , Blé Khorasan, Moutarde, Avoine , Arachides, Lupin, Fruits à coque, Graines de sésame, Épeautre , Soja, Seigle, Céleri, Blé , Anhydride sulfureux et sulfites, Peut contenir des traces d'allergènes, Amandes, Fruits à coque)

40 g

Chutney d'oignon

¼ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ brin(s)

Romarin frais

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

25 g

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

¼ cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5052 kJ
Énergie (kcal)1207 kcal
Graisses67.6 g
dont saturés27 g
Glucides81.6 g
dont sucres37.7 g
Fibres7.6 g
Protéines61.9 g
Sel5.2 g
Potassium376 mg
Calcium80.6 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Bol
Plat à four
Casserole en inox
Casserole
Sauteuse

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon.
  • Retirez les aiguilles de romarin des brins et effeuillez la moitié du thym.
  • Dans le bol, mélangez les noix de pécan avec les graines de moutarde, les aiguilles de romarin, les feuilles de thym, le panko et la moitié du beurre. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Transférez le jambon à l'os dans le plat à four et recouvrez-le du mélange à base de panko.
2
  • Enfournez le jambon à l'os 35 à 45 minutes.
  • Retirez l'emballage en plastique du gratin de pommes de terre et enfournez-le lors des 25 dernières minutes de cuisson du jambon à l'os.
  • Coupez la moitié de l'oignon en quartiers et le reste en fines demi-rondelles.
  • Faites fondre le reste du beurre dans la casserole en inox à feu moyen-vif et cuire les demi-rondelles d'oignon 7 à 8 minutes.
3
  • Ajoutez-y la farine et remuez continuellement jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée.
  • Incorporez-y la moitié du bouillon en remuant continuellement.
  • Ajoutez-y le chutney d'oignon et le reste du bouillon, puis portez le tout à ébullition. Laissez mijoter 1 minute, puis éteignez le feu et réservez.
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole pour le broccolini.
4
  • Faites cuire le broccolini 3 à 5 minutes dans la casserole (ou plus longtemps si vous le préférez plus tendre). Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
  • Faites chauffer la sauteuse, sans matière grasse, à feu vif et griller/dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même sauteuse à feu moyen-vif et cuire les quartiers d'oignon 3 à 4 minutes.
5
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Juste avant de servir, ajoutez le broccolini et le reste de thym à la sauteuse.
  • Faites cuire 3 à 5 minutes à feu vif. Salez et poivrez.
  • Faites rouler la grenade sur le plan de travail afin d'en détacher les pépins à l’intérieur. Ouvrez-la et retirez-en les pépins à la cuillère. 
6
  • Réchauffez le jus à l'oignon préparé à l'étape 3 à feu doux.
  • Présentez le broccolini sur un plat à service et garnissez-le de pépins de grenade et d’amandes effilées.
  • Coupez le jambon à l'os en tranches. Déposez-le, ainsi que le gratin de pommes de terre, à côté du broccolini.
  • Versez le jus à l'oignon sur le jambon à l'os.

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