Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.
300 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
[Mini-]concombre
2.5 g
Ciboulette fraîche
(Peut contenir Céleri)
50 g
Radicchio et laitue iceberg
1.5 pièce(s)
Tomate
25 g
Gouda râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Eau pour la sauce
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis mélangez-les dans le bol avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les aimez plus croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en rondelles. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.
Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, le concombre et les tomates cerises à la vinaigrette.