Gyros de poulet façon kebab
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Gyros de poulet façon kebab

Gyros de poulet façon kebab

frites au four maison, salade & tomates cerises

Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir Céleri)

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1.5 pièce(s)

Tomate

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Eau pour la sauce

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3795 kJ
Énergie (kcal)907 kcal
Graisses55.2 g
dont saturés12.9 g
Glucides65.7 g
dont sucres6.2 g
Fibres11.9 g
Protéines33.3 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec de l’essuie-tout, puis mélangez-les dans le bol avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou plus longtemps si vous les aimez plus croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.

Couper
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en rondelles. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.

Cuire le gyros de poulet
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.

4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, le concombre et les tomates cerises à la vinaigrette.