HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGyros De Dinde À L'aïoli
topBanner
Gyros de dinde à l'aïoli

Gyros de dinde à l'aïoli

sur pide turque, accompagné d'une salade variée

RAPIDO
En savoir plus

Le gyros est la variante grecque du shoarma. Cardamome, cumin, origan et thym, les aromates du gyros apportent une note originale à ce classique fastfood.

Tags:Rapido
Allergènes:Fruits à coqueLait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du glutenFruits à coqueSésameSojaMoutarde

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Gyros de dinde

2 pièce(s)

Pain turc

(ContientFruits à coque, Lait (dont lactose), Œuf, Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésame, Soja)

½ contenant(s)

Little gem

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3027 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides58 g
dont sucres11.0 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Faites cuire le gyros de dinde avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

2

Enfournez les pides turques 5 à 8 minutes.Réservez 2 feuilles de laitue par personne et coupez finement le reste de la salade.Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous.Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli.Garnissez des feuilles de laitue, de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée.Dans le saladier, mélangez le reste des légumes et la laitue avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

4

Servez les pains sur les assiettes.Disposez le gyros de dinde par-dessus.Accompagnez du reste de salade.