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Gyros de dinde à l'aïoli
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Gyros de dinde à l'aïoli

Gyros de dinde à l'aïoli

sur pide turque, accompagné d'une salade variée

RAPIDO

Le gyros est la variante grecque du shoarma. Cardamome, cumin, origan et thym, les aromates du gyros apportent une note originale à ce classique fastfood.

Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Graines de sésame
Soja
Moutarde

Préparation20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

100 g

Gyros de dinde

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

¼ contenant(s)

Little gem

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

25 g

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde Peut contenir Mollusques, Crustacés, Blé, Lait (contient du lactose), Soja, Céleri, Poisson, Lupin, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3027 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire le gyros de dinde
1

Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Faites cuire le gyros de dinde avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

Râper
2

Enfournez les pides turques 5 à 8 minutes.Réservez 2 feuilles de laitue par personne et coupez finement le reste de la salade.Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous.Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

Garnir
3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli.Garnissez des feuilles de laitue, de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée.Dans le saladier, mélangez le reste des légumes et la laitue avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

Servir
4

Servez les pains sur les assiettes.Disposez le gyros de dinde par-dessus.Accompagnez du reste de salade.