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Gigli au pesto rouge et à la feta
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Gigli au pesto rouge et à la feta

Gigli au pesto rouge et à la feta

Avec des mini-tomates Roma, de la roquette et du basilic

La cuisine italienne regorge de centaines de types de pâtes différents. Les gigli, que l’on appelle aussi campanelle, tirent leur nom du mot italien signifiant « lys ». Leur forme sinueuse permet au pesto rouge de particulièrement bien s’y accrocher.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Préparation25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Mini-tomates en grappe

90 g

Gigli

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Moutarde, Œuf)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2 leaves

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d’olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides76 g
dont sucres8.8 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol

Instructions

Découper les légumes
1

Pour les gigli, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’échalote et coupez les mini-tomates Roma en deux.

Cuire les gigli
2

Faites cuire les gigli 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Sauter les tomates
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 4 minutes. Salez et poivrez.

Mélanger les pates
4

Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les gigli et le pesto rouge au wok et faites chauffer 1 minute (voir conseil).

Préparer la vinaigrette
5

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les gigli et la roquette sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez le plat avec la feta et le basilic.