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Gigli au pesto rouge et à la feta

Gigli au pesto rouge et à la feta

Avec des mini-tomates Roma, de la roquette et du basilic

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La cuisine italienne regorge de centaines de types de pâtes différents. Les gigli, que l’on appelle aussi campanelle, tirent leur nom du mot italien signifiant « lys ». Leur forme sinueuse permet au pesto rouge de particulièrement bien s’y accrocher.

Tags:OriginalQuick & easyVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau 1
Ingrédients
quantité
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quantité

2 unité(s)

Échalote

250 g

Mini-tomates en grappe

180 g

Gigli

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

4 feuille(s)

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive (vierge extra)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides76 g
dont sucres8.8 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Sel0.7 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les gigli, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Émincez l’échalote et coupez les mini-tomates Roma en deux.

2

Faites cuire les gigli 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Portez le feu à moyen-vif, ajoutez les tomates et faites-les sauter 4 minutes. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, découpez la feta en morceaux de ½ cm et ciselez les feuilles de basilic. Ajoutez les gigli et le pesto rouge au wok et faites chauffer 1 minute (voir conseil).

5

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique noir et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.

6

Servez les gigli et la roquette sur les assiettes. Arrosez avec la vinaigrette et garnissez le plat avec la feta et le basilic.