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Fondant au thon garni de tomate et maïs

Fondant au thon garni de tomate et maïs

garniture au thon maison et salade

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Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et fromage fondu - un plat des plus réconfortants !

Allergènes:PoissonŒufMoutardeCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sulfite

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Maïs conserve

160 g

Thon

(ContientPoisson)

1 pièce(s)

Oignon rouge

3 pièce(s)

Tomate

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Demi baguette bio

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lupin, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame, Soja)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

2 cc

Paprika en poudre

2 cc

Huile d'olive au vinaigre balsamique

(ContientSulfite)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2998 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides66 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines31 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.

2

Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût. Coupez les pains en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les de la salade au thon. Dans le petit bol, mélangez le fromage râpé avec 1 cc de paprika en poudre par personne. Répartissez le fromage râpé au paprika sur les fondants au thon. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cc de moutarde par personne. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.

4

Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.