Fondant au thon garni de tomate et maïs
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Fondant au thon garni de tomate et maïs

Fondant au thon garni de tomate et maïs

garniture au thon maison et salade

Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et fromage fondu - un plat des plus réconfortants !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Blé
Orge
Seigle

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Maïs conserve

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

20 g

Mesclun

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)751 kcal
Énergie (kJ)3143 kJ
Graisses36 g
dont saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres10 g
Fibres7.7 g
Protéines3 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés. Ciselez finement les herbes fraîches.

Garnir le pain
2

Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, la moitié de la tomate, de l’oignon rouge et des herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût. Coupez les pains en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les de la salade au thon. Répartissez le fromage râpé sur les fondants au thon. Enfournez-les 6 à 8 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.

Servir
4

Servez les fondants au thon sur les assiettes. Garnissez du reste d'herbes fraîches. Accompagnez de la salade.