Flanc de port à la coréenne et carottes à l'aigre-douce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Flanc de port à la coréenne et carottes à l'aigre-douce

Flanc de port à la coréenne et carottes à l'aigre-douce

accompagné de riz et de germes de soja

La cuisine asiatique équilibre à merveille les saveurs sucrées, salées et aigres-douces ! Dans ce plat, vous combinez le goût salé du bacon à la sauce soja sucrée avec de la carotte à l'aigre-douce.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Lard fumé

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ pièce(s)

Carotte

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

50 g

Germes de soja

¼ head

Laitue

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)855 kcal
Énergie (kJ)3575 kJ
Graisses41 g
dont saturés14 g
Glucides87 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le flanc de porc en morceaux de 1 x 1 cm et mélangez-les dans le bol avec la moitié de l'ail et de la sauce soja. Salez et poivrez. Réservez et laissez mariner au moins 10 minutes.

Préparer la vinaigrette à l'aigre-douce
2

Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Mélangez la carotte à la vinaigrette à l'aigre-douce. Réservez et mélangez de temps en temps.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

Cuire le riz
3

Faites cuire le riz à couvert, 12 à 15 minutes. Egouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles.

Cuire le flanc de porc
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire l'oignon et le flanc de porc mariné 7 à 10 minutes. Ajoutez les épices coréennes et portez le feu sur doux. Ajoutez ensuite par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce.

Conseil: Baissez légèrement le feu si nécessaire pour éviter que le tout ne brûle.

Cuire les germes de soja
5

Ajoutez l'ail restant, les germes de soja et la sauce soja dans la poêle avec le flanc de porc et faites cuire encore 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, hachez grossièrement la laitue.

Conseil: Vous pouvez également servir la laitue sous forme de petits bateaux. Ne la coupez pas mais servez-la sur le côté et remplissez-la de toutes les garnitures.

Servir
6

Servez le riz dans des bols. Disposez la laitue à côté avec la carotte à l'aigre-douce par-dessus. Déposez les germes de soja et le flanc de porc sur le riz. Arrosez de la sauce asiatique sucrée.