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Flanc de port à la coréenne et carottes à l'aigre-douce

Flanc de port à la coréenne et carottes à l'aigre-douce

accompagné de riz et de germes de soja

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La cuisine asiatique équilibre à merveille les saveurs sucrées, salées et aigres-douces ! Dans ce plat, vous combinez le goût salé du bacon à la sauce soja sucrée avec de la carotte à l'aigre-douce.

Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaAvoineSésame

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce(s)

Gousse d'ail

240 g

Tranches de lard

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Riz pour risotto

1 pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(ContientCéréales contenant du gluten, Avoine, Sésame)

100 g

Pousses de haricot mungo

½ pièce(s)

Laitue (coeur)

1 cs

Cassonade

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3575 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides87 g
dont sucres22.0 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le flanc de porc en morceaux de 1 x 1 cm et mélangez-les dans le bol avec la moitié de l'ail et de la sauce soja. Salez et poivrez. Réservez et laissez mariner au moins 10 minutes.

2

Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Dans le bol, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs de sucre et une pincée de sel. Mélangez la carotte à la vinaigrette à l'aigre-douce. Réservez et mélangez de temps en temps.

3

Faites cuire le riz à couvert, 12 à 15 minutes. Egouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines demi-rondelles.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y cuire l'oignon et le flanc de porc mariné 7 à 10 minutes. Ajoutez les épices coréennes et portez le feu sur doux. Ajoutez ensuite par personne : 1 cc de miel et 1 cs d'eau. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce.

5

Ajoutez l'ail restant, les germes de soja et la sauce soja dans la poêle avec le flanc de porc et faites cuire encore 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, hachez grossièrement la laitue.

6

Servez le riz dans des bols. Disposez la laitue à côté avec la carotte à l'aigre-douce par-dessus. Déposez les germes de soja et le flanc de porc sur le riz. Arrosez de la sauce asiatique sucrée.