Filet mignon et salade d'été
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Filet mignon et salade d'été

Filet mignon et salade d'été

accompagnés de grenailles et de nectarines grillées

Les fanes de radis sont comestibles ! Rincez-les bien et mélangez-les à la salade. Elles sont même encore plus saines que les radis.

Tags:
Calorie Smart

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Nectarine jaune

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

40 g

Mélange de salades : mâche, roquette et frisée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

1 cs

Beurre [végétal]

¾ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Huile d'olive vierge extra

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)577 kcal
Énergie (kJ)2412 kJ
Graisses22 g
dont saturés10 g
Glucides58 g
dont sucres11 g
Fibres6.9 g
Protéines33 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Papier aluminium
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1

Coupez éventuellement les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des grenailles, émiettez-y le cube de bouillon et faites-les cuire 16 à 18 minutes. Ensuite, égouttez.

Cuire le filet mignon
2

Frottez le filet mignon de sel et de poivre. Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle. Faites-y cuire le filet mignon 2 à 3 minutes par côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson du filet mignon encore 5 à 6 minutes à feu moyen. Réservez ensuite la viande hors de la poêle et enveloppez-la dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.

Conseil: Le filet mignon peut se manger rosé. Si vous préférez la viande bien cuite, n’hésitez pas à faire cuire le filet mignon un peu plus longtemps.

Cuire et couper
3

Faites cuire les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse du filet mignon. Coupez les radis en quatre. Taillez le concombre en fines rondelles. Coupez les nectarines en quartiers. Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle et faites-y cuire la nectarine 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Conseil: Ajoutez éventuellement un peu plus de beurre et ne faites pas cuire la nectarine trop longtemps.

Servir
4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez. Ajoutez-y le mélange de salades, le concombre et les radis. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez la salade, les grenailles et le filet mignon sur les assiettes. Accompagnez des nectarines.