Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth
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Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

accompagné de légumes à l'italienne et de pommes de terre rôties

Le saumon est un "poisson gras" dans le sens où il est riche en acides gras oméga-3, qui jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Aneth frais

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Filet de saumon

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3418 kJ
Graisses60 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres8 g
Fibres10.6 g
Protéines26 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Ciselez finement l’aneth.

Enfourner les pommes de terre
3

Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes en remuant, puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire le saumon
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon avec l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Conseil: Le saviez-vous ? Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce notre système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Les poissons gras, comme le saumon, le maquereau, le hareng et les sardines en contiennent beaucoup.

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.