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Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

Filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

accompagné de légumes à l'italienne et de pommes de terre rôties

En savoir plus

Comme pour les flamants roses, la couleur rose du saumon provient de son alimentation, plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Tags:Famille
Allergènes:ŒufMoutardePoisson

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

5 g

Aneth fraîs

(Peut contenirCéleri)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3591 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses59.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides50 g
dont sucres10.0 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Sel0.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Petit bol
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Versez de l’eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge et écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron et la courgette en petits dés. Ciselez finement l’aneth.

3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four. Mélangez-les avec la moitié de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon rouge 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites cuire le tout 10 à 12 minutes en remuant, puis salez et poivrez à votre goût.

5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon avec l’essuie-tout, puis frottez-le de sel et de poivre. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.