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Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)Poissons

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Haricots verts

400 g

Grenailles

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Aneth fraîs

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Filet de saumon

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoissons)

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides55 g
dont sucres6.0 g
Fibres13 g
Protéines33 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Couvercle
Papier aluminium
Verre doseur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les grenailles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les grosses grenailles en deux s’il y en a et faites-les cuire 12 à 15minutes. Équeutez les haricots verts. Versez un peu d'eau dans l'autre casserole avec une pincée de sel, ajoutez-y haricots verts. Portez à ébullition à couvert 8 à 10 minutes. Égouttez les deux et réservez-les sans couvercle.

2

Coupez le citron en deux dans le sens de la longueur. Taillez la moitié en tranches et l’autre en quartiers. Émincez l’échalote. Ciselez l’aneth finement. Émincez ou écrasez l’ail.

3

Dans la petite casserole, portez doucement un fond d’eau à ébullition mélangée au bouillon de poisson en cube, aux tranches de citron, à la moitié de l’aneth et à la moitié de l’échalote. L’eau doit pouvoir recouvrir le filet de saumon. Disposez les filets de saumon dans la petite casserole lorsque l’eau frémit, puis couvrez. Faites-les cuire 2minutes, puis retirez-les du feu et laissez-les cuire 5minutes de plus, toujours à couvert.

4

Retirez délicatement le saumon de la casserole, mettez-le sur une feuille d’aluminium et refermez-la. Versez le bouillon dans un verre gradué et retirez les tranches de citron. Versez à nouveau 2cs de bouillon par personne dans la petite casserole et portez doucement à ébullition. Incorporez la crème fraîche au bouillon et faites-la chauffer 1 à 2minutes. Salez et poivrez.

5

Mélangez l’ail aux haricots. Mélangez le reste de l’échalote et 1cc de moutarde par personne aux grenailles.

6

Servez le saumon poché sur les assiettes. Garnissez avec la sauce, les câpres, le reste de l’aneth et les quartiers de citron. Accompagnez le tout des haricots et des grenailles.