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Filet de saumon en croûte aux herbes et tomates cerises rôties

Filet de saumon en croûte aux herbes et tomates cerises rôties

servi avec une purée de pommes de terre à la ciboulette et une salade garnie d'olives

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Saviez-vous que - comme les flamants roses - la couleur rose du saumon provenait de son alimentation ? Plus précisément du pigment qu'il absorbe (des crevettes par exemple).

Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenPoissons

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

10 g

Persil plat et ciboulette frais

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cs

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 unité(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

250 g

Tomates cerises rouges

½ unité(s)

Concombre

60 g

Mélange de salades

20 g

Olives Leccino

20 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

4 cc

Moutarde

½ cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3630 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Graisses51.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides60 g
dont sucres10.0 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Saladier
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez-les ou lavez-les soigneusement, puis coupez-les en gros morceaux. Faites cuire les pommes de terre 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Ciselez finement le persil plat et la ciboulette. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le petit bol, mélangez le persil plat, l'ail, la moitié de la ciboulette avec, par personne : 1 cs de chapelure panko et 1/2 cs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Graissez le plat à four avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne. Disposez-y le saumon côté peau et parsemez le poisson du mélange aux herbes-chapelure-huile d’olive.

3

Répartissez les tomates cerises autour du saumon dans le plat à four. Arrosez les tomates cerises avec 1/4 cs d'huile d’olive par personne et saupoudrez de sel et de poivre. Enfournez le saumon et les tomates 10 à 15 minutes.

4

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Détaillez le concombre en dés. Ajoutez-les ainsi que le mélange de salades au saladier. Mélangez bien. Garnissez des olives et graines de courge.

5

Écrasez les pommes de terre en fine purée au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/4 cs de beurre, 1 cc de moutarde et un filet de lait pour l’onctuosité. Ajoutez le reste de ciboulette à la purée, puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.

6

Servez le saumon sur les assiettes et disposez les tomates à côté. Accompagnez de purée à la ciboulette et de salade.