Skip to main content
Filet de poulet, carottes et pommes de terre rissolées
Filet de poulet, carottes et pommes de terre rissolées

Filet de poulet, carottes et pommes de terre rissolées

Avec une sauce cocktail au cidre maison

Pour ce plat, vous allez préparer une sauce cocktail express vous-même en mélangeant de la mayonnaise, du concentré de tomates et du cidre de pomme. Elle se marie divinement avec le poulet, les pommes de terre et les carottes au four. Le cidre contient de l’alcool : vous pouvez le laisser tomber s’il y a des enfants à table.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

200 g

Carotte

1 cc

Graine de carvi

1 cc

Concentré de tomates

1 cs

Appelcider

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet de poulet épicé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ cc

Miel

1 cs

Huile d’olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses45 g
dont saturés11.4 g
Glucides67 g
dont sucres19.8 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Four
Bol
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Lavez bien les pommes de terre (Roseval) et taillez-les en fines rondelles. Faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse et, à couvert, faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Préparer les carottes
2

Retirez les fanes des carottes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, voire en quatre pour les plus grosses. Mélangez les carottes, les graines de carvi, le miel et l’huile d’olive dans le bol, puis salez et poivrez.

Cuire les carottes
3

Disposez les carottes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 20 à 25 minutes. Retournez-les à mi-cuisson et ajoutez de l’huile d’olive si nécessaire. Les carottes sont cuites lorsque les pointes commencent à foncer et que l’intérieur est tendre.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, le cidre de pomme et le concentré de tomates. Salez et poivrez.

Cuire le filet de poulet
5

Faites fondre le reste de beurre dans la poêle et, à feu moyen-vif, faites-y cuire le filet de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes (voir conseil). Retournez régulièrement. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pommes de terre, les carottes et le filet de poulet sur les assiettes. Accompagnez le tout de la sauce cocktail au cidre maison.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Goulash de veau

Goulash de veau

garni de crème aigre, servi avec un petit pain aux céréales
Boudin blanc et gratin de pommes de terre

Boudin blanc et gratin de pommes de terre

accompagnés de choux de Bruxelles poêlés à l'ail
Poulet épicé à la surinamienne et pommes de terre

Poulet épicé à la surinamienne et pommes de terre

accompagné d'un œuf et de haricots verts
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Purée au céleri-rave et à la mâche

Purée au céleri-rave et à la mâche

Avec de la feta et des graines de tournesol grillées
Ramen à la japonaise au cabillaud

Ramen à la japonaise au cabillaud

Avec des nouilles udon, du brocoli et du chou pointu
Rigatoni sauce tomate et aubergine

Rigatoni sauce tomate et aubergine

Avec des olives, du provolone et des pignons de pin
Salade de betteraves à la truite fumée

Salade de betteraves à la truite fumée

Préparée avec de la betterave chioggia et des pommes de terre
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Tartiflette à  la Nanou au camembert, brie et lardons

Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et lardons

préparée avec des pommes de terre, de la crème fraîche, accompagnée d'une salade
Velouté de brocoli au fromage danablu

Velouté de brocoli au fromage danablu

Avec une ciabatta grillée, du fromage frais aux fines herbes et des pignons de pin
Tartiflette végétarienne aux champignons

Tartiflette végétarienne aux champignons

garnie de comté, de crème fraîche, accompagnée d'une salade
Soupe à la carotte et au panais accompagné d'un petit pain aux drêches

Soupe à la carotte et au panais accompagné d'un petit pain aux drêches

préparée avec de la crème fraîche, garnie de coriandre fraîche et d'amandes
Curry indien au haché de seitan et à la coriandre fraîche

Curry indien au haché de seitan et à la coriandre fraîche

Filet d’églefin aux nouilles et au chutney de mangue

Filet d’églefin aux nouilles et au chutney de mangue

Avec de la sauce soja pour une touche orientale
Pommes de terre et saucisses de poulet

Pommes de terre et saucisses de poulet

Avec de la courgette, de l’aneth frais et de la crème fraîche
Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Potée de poulet, cidre de pomme et chou rouge

Soupe de poisson à la coco, aux nouilles, aux légumes et au piment rouge

Soupe de poisson à la coco, aux nouilles, aux légumes et au piment rouge

Pizza sur pain plat à l’aubergine, au fenouil et à la ricotta

Pizza sur pain plat à l’aubergine, au fenouil et à la ricotta

Avec de la roquette et du grana padano

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

Chakchouka au curry et fromage à la grecque

pain pita, sauce parfumée à la noix de coco, épinards et fenouil
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

carotte, poireau et céleri-branche
Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

Gratin de pommes de terre crémeux au saumon fumé

poireau, courgette, fromage et aneth
Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

Filet mignon de porc, lardons et gnocchi poêlés

sauce crémeuse aux champignons et Parmigiano Reggiano
Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

Filet de pangasius en sauce au citron & câpres

couscous perlé garni d'olives et persil
Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

Nouilles au poulet laqué à l'orange et chou-rave

radis, piment rouge, cacahuètes et coriandre
Wraps de poulet croustillant

Wraps de poulet croustillant

ketchup à la mangue et coleslaw
Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

Feuilletés aux émincés façon poulet et salade croquante à la pomme

vinaigrette à la crème aigre et épices surinamiennes
Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

Burritos au tempeh assaisonné façon BBQ et purée d'avocat

salsa de tomate & maïs, riz parfumé & coriandre
Gratin de pâtes garni de graines de courge

Gratin de pâtes garni de graines de courge

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, potimarron et oignon
Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

Tofu laqué à la sauce BBQ, salsa de maïs acidulée et mayonnaise au chili doux

riz parfumé et graines de tournesol
Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

Pains bao aux crevettes en sauce « swicy »

sugar snaps et légumes marinés
Poké bowl au saumon, wakamé  & avocat

Poké bowl au saumon, wakamé & avocat

mayo à la sriracha, graines de sésame noir & radis à l'aigre-douce
Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

Steak et frites de céleri-rave garnies de Parmigiano Reggiano

haricots verts au zeste de citron et jus maison
Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

Filet de cabillaud au beurre au pesto et amandes salées

purée de panais au fromage frais et poivron pointu
Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

Poulet à la méditerranéenne et grenailles en salade

mini-tomates roma, concombre et maïs
Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

Salade de pommes de terre garnie de crevettes & avocat

sauce crémeuse à l'avocat et oignon mariné
Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

Burger de bœuf croustillant au lard sur pain burger au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé
Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

Soupe de courgette garnie de graines de courge grillées

pesto de champignons des bois et ciabatta gratinée
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé