Le gomasio - à base de graines de sésame - et les herbes de Provence donnent une note originale au filet de poulet.
125 g
Champignons
75 g
Haricots verts extra fins
85 g
Riz long grain
2.5 cc
Gomasio aux fines herbes
(Contient: Céleri, Graines de sésame)
2 pièce(s)
Filet de poulet épicé
100 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille
à votre goût
Poivre et sel
Pour le riz et les haricots, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez 1/8 de bouillon cube par personne au-dessus. Taillez les champignons en quartiers. Équeutez les haricots et coupez-les en 3 morceaux de taille égale.
Ajoutez le riz et portez à nouveau à ébullition. Faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ajoutez les haricots lors des 8 à 10 dernières minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. Faites-y cuire les champignons 4 à 6 minutes. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
Pendant ce temps, saupoudrez les deux côtés du poulet de 1cc de gomasio aux herbes par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y cuire le filet de poulet sur tous les côtés 3 à 5 minutes. Il ne doit pas être encore totalement cuit.
Ajoutez les champignons, la crème et 1/8 du bouillon cube à la sauteuse contenant le poulet . Faites cuire le tout 6 à 10 minutes de plus, à couvert, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Retirez le couvercle lors des 4 dernières minutes pour que la sauce puisse réduire.
Mélangez les haricots verts et le riz avec 1 cc par personne de gomasio aux herbes. Servez le riz sur les assiettes et garnissez-le avec 1/2 cc du mélange de gomasio et d’herbes par personne. Disposez le filet de poulet par-dessus et nappez le tout de sauce aux champignons.