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Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons
Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Filet de poulet à la méditerranéenne et sauce aux champignons

Accompagné d’une purée de potimarron et de pomme de terre

Le filet de poulet contient peu de graisse et beaucoup de protéines, il est donc plus léger que, par exemple, la cuisse de poulet. En accompagnement vous allez préparer une purée pas comme les autres : l'ajout de courge et tomate en fait une purée bien crémeuse et légèrement sucrée. Une association parfaite avec le goût boisé de la sauce aux champignons.

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Potimarron (Hokkaido)

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

1 cc

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cc

Moutarde

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Graisses34 g
dont saturés14.9 g
Glucides57 g
dont sucres9.4 g
Fibres10 g
Protéines30 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Couper
1

Retirez les graines et la chair de la courge puis coupez-la en morceaux. Épluchez (ou lavez) les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Émincez l'échalote et coupez les champignons blonds en tranches.

Cuire à l’eau
2

Dans une casserole, versez une grande quantité d’eau avec une pincée de sel et les épices Vadouvan (étoile1), portez le tout à ébullition. Ajoutez les pommes de terre et la courge puis faites-les cuire 12-18 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet de poulet. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y cuire le filet de poulet, l'échalote et les champignons blonds 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Retirez le filet de poulet de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ciselez les feuilles de persil finement. Ajoutez 1 cs de beurre par personne aux champignons, laissez fondre et ajoutez un filet d'eau de cuisson pour en faire une sauce. Salez et poivrez.

Préparer la purée
5

Écrasez la courge et la pomme de terre à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée en la garnissant de persil plat. Déposez le filet de poulet à côté et versez la sauce aux champignons par-dessus.

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