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Burger végétarien croustillant façon poulet

Burger végétarien croustillant façon poulet

pommes de terre aux câpres et persil, salade

4.4
(2)

La câpre est un condiment produit à partir de boutons floraux du câprier. Elle est principalement récoltée dans les pays au climat méditerranéen.

Tags:
Vegan
Famille
Allergènes:
Céleri
Soja
Blé
Avoine

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Citron

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Céleri, Soja, Blé , Avoine Peut contenir : Moutarde, Graines de sésame, Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3169 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses44.8 g
dont saturés15.2 g
Glucides62.2 g
dont sucres15.9 g
Fibres16.9 g
Protéines19.6 g
Sel1.6 g
Potassium394.2 mg
Calcium32.8 mg
Iron3.4 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Grand saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Pour les grenailles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Lavez-les et coupez éventuellement les plus grosses en deux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes puis égouttez-les et réservez-les.
  • Coupez le concombre en demi-rondelles, la tomate en quartiers et l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la moitié du citron en quarts et pressez le reste.
Cuire le burger
2
  • Faites fondre 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 6 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y la moitié de l'oignon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes (voir conseil).
  • Réservez le tout hors de la poêle.

Conseil : Le reste de l'oignon se sert cru. Si vous n'aimez pas ça, faites-le cuire entièrement avec le burger.

Poêler les grenailles
3
  • Faites fondre le reste du beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et revenir l'ail 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez-y les câpres et la moitié du persil.
  • Déglacez avec 1 cc de jus de citron par personne puis ajoutez les grenailles et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Dans le grand saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec le miel et la moutarde ainsi que 1/2 cs de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le concombre, la tomate, la mâche et le reste d'oignon au saladier puis mélangez bien. 
  • Servez les grenailles, le burger et la salade sur les assiettes.
  • Garnissez des graines de courge et du reste de persil.
  • Accompagnez des quartiers de citron et de mayonnaise à votre convenance.

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