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Escalope viennoise et frites au four maison
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Escalope viennoise et frites au four maison

Escalope viennoise et frites au four maison

salade de choucroute et de cranberries

La choucroute est excellente pour la santé ! Riche en probiotiques et vitamine C, elle aide à renforcer votre système immunitaire. Découvrez ses bienfaits et saveurs avec ce plat !

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Orge
Œuf
Blé

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

100 g

Choucroute

1 pièce(s)

Escalope de porc à la viennoise

(Contient Orge, Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde)

40 g

Chutney de cranberries

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3834 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses45.5 g
dont saturés12.4 g
Glucides90.7 g
dont sucres27.6 g
Fibres16.7 g
Protéines32.9 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Passoire
Poêle

Instructions

Préparer les frites au four
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne ainsi que du sel et du poivre (voir conseil). Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 40 minutes au milieu du four, ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. 

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez mélanger les pommes de terre avec l'huile d'olive, le sel et le poivre directement sur la plaque de cuisson.

Couper
2

Détaillez la pomme en petits dés. Râpez la carotte. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Ciselez finement le persil frisé. Coupez le citron en quarts

Préparer la salade de choucroute
3

Pesez 100 g de choucroute par personne. Rincez-la sous le robinet et égouttez-la. Évacuez-en le liquide en appuyant à l'aide d'une cuillère, puis placez la choucroute dans le saladier. Ensuite, ajoutez la carotte râpée, l'oignon, la pomme, la mayonnaise et la moitié du persil frisé ainsi que, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de sucre. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien le tout. Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Retourner les frites au four
4

Dans le four, retournez les frites au bout de 20 minutes de cuisson. Replacez-les au milieu du four et poursuivez-en la cuisson 20 minutes.

Le saviez-vous ? Ce plat contient presque 50 % des AJR en fibres. Une alimentation riche en fibres favorise le bon fonctionnement des intestins, ce qui est bon pour la santé car les fibres renforcent le système immunitaire et favorisent un bon taux de cholestérol.

Cuire l'escalope pannée
5

10 minutes avant la fin du temps de cuisson des frites, faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que le beurre est très chaud, déposez-y délicatement l'escalope (voir conseil). Faites-la cuire 3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée.

Conseil : Ajoutez l'escalope uniquement lorsque le beurre est très chaud, lorsqu'il arrête de bouillonner et qu'il commence à se colorer légèrement.

Servir
6

Servez les frites au four sur les assiettes et disposez l'escalope pannée à côté. Accompagnez de la salade de choucroute et du chutney de cranberries. Garnissez des quartiers de citron et du reste de persil frisé.