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Escalope végétarienne panée au fromage et purée de carotte-poireau
Escalope végétarienne panée au fromage et purée de carotte-poireau

Escalope végétarienne panée au fromage et purée de carotte-poireau

jus maison

L'escalope au fromage végétarienne est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

200 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Poireau

0.08 sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

5 ml

Ketjap

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2728 kJ
Graisses30.6 g
dont saturés16.1 g
Glucides73 g
dont sucres13.9 g
Fibres13.8 g
Protéines17.9 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre et la carotte
1
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Taillez le poireau en fines rondelles.
  • Retirez les fanes des carotte. Détaillez les carottes en gros morceaux (voir conseil).
  • Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et carottes dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
  • Ajoutez-y les rondelles de poireau dans les 2 à 3 dernières minutes de cuisson. Ensuite, prélevez un peu d'eau de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle.

Conseil : Ne jetez pas les fanes des carottes. Lorsque vous les rincez bien, vous pouvez en faire du pesto maison ou en utiliser un peu comme garniture pour votre plat. Elles sont d'ailleurs riches en vitamines et minéraux, comme le calcium, le potassium, la vitamine C et K. Vous pouvez vous en servir pour préparer une soupe, mais aussi une tisane.

Cuire la viande
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer l'escalope panée au fromage 2 à 3 minutes de chaque côté.
Préparer le jus
3
  • Retirez l'escalope de la poêle et ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de beurre, 1 cc de moutarde, 1/2 cc de ketjap et 1/8 cube de bouillon.
  • Remuez bien le tout et déglacez avec 50 ml d'eau par personne.
  • Portez le jus à ébullition, le feu sur doux et laissez réduire.
  • Pendant ce temps, écrasez les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y un peu de liquide de cuisson pour plus d'onctuosité. Assaisonnez avec 1/4 cc de mélange d'épices belges par personne, du poivre et du sel (voir conseil).

Conseil : Goûtez la purée. Si elle n'est pas encore assez assaisonnée, rajoutez-y 1/4 cc de mélange d'épices belges par personne.

Servir
4
  • Servez la purée sur les assiettes.
  • Déposez l'escalope panée dessus.
  • Accompagnez du jus maison.

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