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Enchiladas végétariennes au cheddar et crème aigre
Enchiladas végétariennes au cheddar et crème aigre

Enchiladas végétariennes au cheddar et crème aigre

salsa de tomate, haricots noirs et épices pour BBQ

La cuisine mexicaine utilise le terme enchilar qui signifie : assaisonner de piment. C'est ce que vous faites aujourd’hui avec des épices pour BBQ bien relevées.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Hvede

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

½ paquet(s)

Haricots noirs

3 pièce(s)

Mini-tortilla

2 pièce(s)

Tomate

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème aigre BIO

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)695 kcal
Énergie (kJ)2907 kJ
Graisses28 g
dont saturés10 g
Glucides73 g
dont sucres22 g
Fibres19.5 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Passoire
Râpe
Petit bol
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Détaillez le poivron en petits dés. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez 2 cs du vert de l'oignon nouveau par personne pour la salsa.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l’huile de tournesol, produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la sauteuse/grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'ail, l'oignon rouge, le poivron et le reste de l'oignon nouveau 4 à 6 minutes. Pendant ce temps, rincez les haricots noirs et laissez-les égoutter dans la passoire. Coupez la tomate en dés.

Préparer la sauce aux haricots
3

Ajoutez ensuite le concentré de tomate, les épices mexicaines, les épices pour BBQ et 1/3 des dés de tomate à la poêle/sauteuse contenant les légumes. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez les haricots noirs et 60 ml d'eau chaude par personne. Laissez réduire le tout 5 minutes à feu doux, sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si la sauce est encore trop liquide, augmentez le feu.

Préparer la salsa de tomate
4

Prélevez le zeste du citron vert à la râpe fine au-dessus du petit bol. Coupez le citron vert en deux et pressez-en le jus d'une moitié au-dessus du petit bol. Détaillez l'autre moitié en quarts. Ajoutez le vert restant de l'oignon nouveau, le reste de dés de tomate et 1/2 cc de sucre par personne au bol contenant le zeste et jus de citron vert. Mélangez bien et réservez.

Préparer le plat
5

Tartinez les tortillas d'une fine couche de crème aigre. Réservez-en un peu pour la garniture. Garnissez les tortillas de sauce aux haricots noirs, mais réservez-en une partie pour en déposer sur le plat. Pliez les tortillas pour les fermer et disposez-les dans le plat à four. Versez le reste de sauce par-dessus et saupoudrez de cheddar râpé. Enfournez les enchiladas 10 à 14 minutes.

Servir
6

Servez les enchiladas sur les assiettes. Accompagnez-les de la salsa de tomate et des quartiers de citron vert. Garnissez-les du reste de crème aigre.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger (parfois) moins de viande est meilleur pour l’environnement. Ce plat est riche en fer, calcium, vitamines B et vous permet d'absorber tout ce dont vous avez besoin, sans viande !

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