topBanner
Émincés de rumsteak et nouilles udon

Émincés de rumsteak et nouilles udon

légumes et sauce asiatiques et gomasio

Express
En savoir plus

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance) pour qu'elle soit à température ambiante au moment de la cuire.

Tags:Rapido
Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 g

Rumsteak

10 ml

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

20 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge râpés

400 g

Mélange de légumes orientaux

400 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 g

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2633 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Graisses18.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides80 g
dont sucres16.0 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans le bol, mélangez-le avec le nuoc-mâm et la sauce soja (ketjap ou Lucullus). Couvrez d'une feuille d’aluminium, puis réservez au réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.

2

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok ou à la sauteuse et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles udon et la sauce douce asiatique. Mélangez bien. Faites chauffer le tout 2 minutes.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu'elle bien chaude, ajoutez-y le rumsteak. Faites cuire la viande 2 minutes par côté. Retirez-la de la poêle, disposez-la sur une planche à découper et découpez-la en fines lanières.

4

Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les lanières de rumsteak par-dessus. Garnissez de gomasio.