Émincés de rumsteak et nouilles udon
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Émincés de rumsteak et nouilles udon

Émincés de rumsteak et nouilles udon

légumes et sauce asiatiques et gomasio

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance) pour qu'elle soit à température ambiante au moment de la cuire.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Rumsteak

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)629 kcal
Énergie (kJ)2633 kJ
Graisses18 g
dont saturés6 g
Glucides80 g
dont sucres16 g
Fibres7.2 g
Protéines36 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Cuire les condiments
1

Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans le bol, mélangez-le avec le nuoc-mâm et la sauce soja (ketjap ou Lucullus). Couvrez d'une feuille d’aluminium, puis réservez au réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de nuoc-mâm et rincez les nouilles dans une passoire avant utilisation. Vous pourrez toujours ajouter un peu de nuoc-mâm à table.

Cuire les légumes
2

Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok ou à la sauteuse et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles udon et la sauce douce asiatique. Mélangez bien. Faites chauffer le tout 2 minutes.

Cuire la viande
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu'elle bien chaude, ajoutez-y le rumsteak. Faites cuire la viande 2 minutes par côté. Retirez-la de la poêle, disposez-la sur une planche à découper et découpez-la en fines lanières.

Conseil: Si vous aimez votre viande rosée, faites-la cuire 2 minutes d'un coté, puis 1 minute seulement de l'autre.

Servir
4

Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les lanières de rumsteak par-dessus. Garnissez de gomasio.