Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes à l'avance) pour qu'elle soit à température ambiante au moment de la cuire.
1 pièce(s)
Rumsteak
5 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
10 g
Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
½ cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
Sortez le rumsteak du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante. Dans le bol, mélangez-le avec le nuoc-mâm et la sauce soja (ketjap ou Lucullus). Couvrez d'une feuille d’aluminium, puis réservez au réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites-y cuire le mélange de gingembre, d’ail et de piment rouge 1 minute.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez de moitié la quantité de nuoc-mâm et rincez les nouilles dans une passoire avant utilisation. Vous pourrez toujours ajouter un peu de nuoc-mâm à table.
Ajoutez le mélange de légumes asiatiques au wok ou à la sauteuse et faites-les cuire 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles udon et la sauce douce asiatique. Mélangez bien. Faites chauffer le tout 2 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Dès qu'elle bien chaude, ajoutez-y le rumsteak. Faites cuire la viande 2 minutes par côté. Retirez-la de la poêle, disposez-la sur une planche à découper et découpez-la en fines lanières.
Conseil: Si vous aimez votre viande rosée, faites-la cuire 2 minutes d'un coté, puis 1 minute seulement de l'autre.
Servez les nouilles aux légumes dans des assiettes creuses. Disposez les lanières de rumsteak par-dessus. Garnissez de gomasio.