Les émincés de porc marinés de cette recette sont très parfumés ! Gingembre, anis, clou de girofle... Vous les reconnaissez ?
2 pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Lanières de filet de porc aux épices indiennes
150 g
Riz jasmin
½ pièce(s)
Piment rouge
⅔ pièce(s)
Concombre
200 g
Chou pointu
2 pièce(s)
Œuf de poule
(ContientŒuf)15 g
Tranches de jambon fumé
20 g
Cacahuètes
(ContientCacahuètes)3 cc
Cassonade
2 cs
Sauce soja sucrée (Ketjap)
2 cs
Huile d'olive
3 cc
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, la sauce soja Lucullus, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire, puis disposez-le sur une assiette ou une planche à découper pour qu'il refroidisse.
Epépinez et émincez finement le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre de vin blanc et à 1/2 cc de sucre par personne. Remuez de temps en temps.
Pesez le chou pointu et coupez-le en fines lamelles. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez l'œuf dans l'autre bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en dés de 1 cm environ.
Augmentez le feu sous le wok ou la sauteuse contenant le chou pointu à moyen-vif. Versez-y le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez-y le jambon et les lamelles d’omelette et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites cuire les émincés de porc marinés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif dans la poêle de l'omelette. Concassez grossièrement les cacahuètes.
Servez le riz sauté sur les assiettes. Disposez les émincés de porc à côté. Garnissez de cacahuètes salées et accompagnez le tout du concombre à l'aigre-douce.