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Émincés de porc marinés et riz sauté

Émincés de porc marinés et riz sauté

préparés avec du jambon, de l’omelette et du concombre à l'aigre-douce piquant

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Les émincés de porc marinés de cette recette sont très parfumés ! Gingembre, anis, clou de girofle... Vous les reconnaissez ?

Tags:Famille
Allergènes:ŒufCacahuètes

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Lanières de filet de porc aux épices indiennes

150 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Piment rouge

⅔ pièce(s)

Concombre

200 g

Chou pointu

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

15 g

Tranches de jambon fumé

20 g

Cacahuètes

(ContientCacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sauce soja sucrée (Ketjap)

2 cs

Huile d'olive

3 cc

Cassonade

3 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4505 kJ
Énergie (kcal)1077 kcal
Graisses45.0 g
dont saturés8.0 g
Glucides117 g
dont sucres23.0 g
Fibres5 g
Protéines49 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Écrasez ou émincez l’ail. Dans le bol, mélangez les émincés de porc, l’ail, la sauce soja Lucullus, 1 cc de sucre par personne et la moitié de l’huile d'olive. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire, puis disposez-le sur une assiette ou une planche à découper pour qu'il refroidisse.

2

Epépinez et émincez finement le piment rouge. Taillez le concombre en petits dés, puis mélangez-les au piment rouge, au vinaigre de vin blanc et à 1/2 cc de sucre par personne. Remuez de temps en temps.

3

Pesez le chou pointu et coupez-le en fines lamelles. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites revenir le poireau 6 à 8 minutes à feu moyen-doux. Pendant ce temps, battez l'œuf dans l'autre bol. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et préparez une omelette. Retirez-la de la poêle et taillez-la en lamelles. Coupez le jambon en dés de 1 cm environ.

4

Augmentez le feu sous le wok ou la sauteuse contenant le chou pointu à moyen-vif. Versez-y le riz et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Ne remuez pas trop souvent pour que le riz colore bien. Ajoutez-y le jambon et les lamelles d’omelette et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, faites cuire les émincés de porc marinés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif dans la poêle de l'omelette. Concassez grossièrement les cacahuètes.

6

Servez le riz sauté sur les assiettes. Disposez les émincés de porc à côté. Garnissez de cacahuètes salées et accompagnez le tout du concombre à l'aigre-douce.