Dahl à la noix de coco et au panir
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Dahl à la noix de coco et au panir

Dahl à la noix de coco et au panir

lentilles, légumes et pain naan

Vous servez ce savoureux dahl avec du pain naan assaisonné. La combinaison parfaite !

Tags:
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½

Concentré de tomate

90 ml

Lait de coco

25 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir Gluten)

50 g

Épinards

½ pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Carotte jaune

½ paquet(s)

Pois chiches

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3203 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses35.4 g
dont saturés16.2 g
Glucides76.4 g
dont sucres15.9 g
Fibres26.4 g
Protéines24 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Râpe
Grande sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Émincez l'oignon et râpez finement le gingembre (éventuellement avec la peau). Coupez les carottes en dés d'environ 1 cm (voir conseil).

Conseil : Coupez bien les carottes en petits dés pour qu'elles cuisent mieux.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, le gingembre et les carottes 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le curry en poudre et le concentré de tomate. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes.  Ajoutez le lait de coco avec le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.

Ajouter les lentilles
3

Ajoutez les lentilles, assaisonnez de sel et de poivre et faites cuire le dahl 18 à 20 minutes à couvert, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Remuez à mi-cuisson et ajoutez les épinards. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le dahl devient trop sec.

Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source de fibres, de protéines et autres minéraux, tels que le magnésium et le potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

Cuire le panir
4

Pendant ce temps, épongez le panir avec l'essuie-tout et coupez-le en morceaux d'environ 2 cm. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le panir 4 à 6 minutes pour qu'il soit légèrement doré (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Déposez ensuite le panir sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Conseil : Ne faites pas cuire le panir trop longtemps pour ne pas l’assécher.

Mélanger
5

Enfournez le pain naan 2 à 3 minutes. Coupez-le ensuite en pointes. Pressez le citron vert dans le bol et incorporez-y le panir. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Juste avant de servir, ajoutez le panir et jus de citron vert au dahl puis réchauffez brièvement pour que le panir ramollisse et se réchauffe. Servez le dahl dans des bols et accompagnez des pointes de naan.