Skip to main content
Curry express avec du riz de brocoli
Curry express avec du riz de brocoli

Curry express avec du riz de brocoli

Avec une double portion de crevettes

Ce curry express est un plat idéal si vous souhaitez réduire votre consommation de glucides. Le riz est en effet complété par du riz de brocoli. De cette manière, vous consommerez aujourd’hui plus de 200 g de légumes. Vous ferez mariner les crevettes avec du gingembre et de l’ail, un mélange que nous apprécions tout particulièrement. Qu’en pensez-vous ?

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz pandan

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron jaune

10 ml

Sauce de poisson

(Contient: Poisson)

125 ml

Lait de coco

160 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses37 g
dont saturés21.7 g
Glucides68 g
dont sucres5 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

• Faites cuire le riz au pandan t 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez-le. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lamelles.

Bakken en koken
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute. • Ajoutez les haricots, le poivron, le nuoc-mâm et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes.

Garnalen bakken
3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. • Ajoutez les crevettes et le jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez.

Serveren
4

• Servez le riz au pandan et le riz de brocoli. • Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat avec le reste du lait de coco.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Filet d'églefin au bacon et haricots verts

Avec des tranches de pommes de terre rissolées et une sauce ravigote
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

poivron et salade garnie de fromage grec
Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

pain pita et yaourt
Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

servie avec des rubans de courgette blanche
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison
Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

Pappardelle aux crevettes sauce beurre à l’ail

avec un pangrattato aux pistaches et du pecorino
Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

Pâtes aux crevettes relevées en sauce crémeuse au curry

courgette grillée et ketchup
Dahl à la patate douce et au lait de coco

Dahl à la patate douce et au lait de coco

salsa avec graines de courge & pain naan aux aromates
Curry vert gourmand à la thaïlandaise et filet mignon

Curry vert gourmand à la thaïlandaise et filet mignon

aubergine et poivron rouge pointu
Curry d'aubergine et riz jaune

Curry d'aubergine et riz jaune

sauce au yaourt aux herbes et noix de cajou
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli
Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert
Chilli sin carne et riz cargo

Chilli sin carne et riz cargo

accompagné de guacamole et de coriandre fraîche
Crevettes en vinaigrette au gingembre et citron vert

Crevettes en vinaigrette au gingembre et citron vert

brocoli et chou pointu au wok, riz et cacahuètes
Hokkien mee à la singapourienne

Hokkien mee à la singapourienne

crevettes et lard
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

accompagnées de courgette et poivron jaune

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et beurre façon béarnaise

Steak et beurre façon béarnaise

champignons, épinards et grenailles
Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

avocat & salsa de tomate
Pizza au jambon serrano, burrata et sauce aux myrtilles

Pizza au jambon serrano, burrata et sauce aux myrtilles

tomates cerises, roquette et basilic
Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

courgette, roquette, lentilles et amandes effilées
Spaghetti & boulettes de viande en sauce tomate crémeuse

Spaghetti & boulettes de viande en sauce tomate crémeuse

poireau, champignons et épices mexicaines
Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

pommes de terre rissolées et haricots verts
Ailes de poulet teriyaki laquées

Ailes de poulet teriyaki laquées

riz bulgogi, légumes et graines de sésame
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnies d'aneth et citron
Fiocchi Tricolore au poulet  « alla ragù bianco » et Parmigiano Reggiano

Fiocchi Tricolore au poulet « alla ragù bianco » et Parmigiano Reggiano

courgette et brocoli dissimulés ! | crème de basilic et épices italiennes
Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

salade de tomate et fromage à la grecque
Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

cacahuètes salées, oignon mariné et carotte jaune
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches
Aubergine rôtie et sauce au tahini

Aubergine rôtie et sauce au tahini

semoule à la tomate et fromage à la grecque
Mijoté de poisson au lait de coco

Mijoté de poisson au lait de coco

inspiré de la moqueca brésilienne, avec du riz et de la coriandre
Boulettes végé en sauce BBQ et grenailles

Boulettes végé en sauce BBQ et grenailles

mayonnaise à l'orange, légumes rôtis et épices surinamiennes
Curry de tofu piquant au beurre en sauce crémeuse au lait de coco

Curry de tofu piquant au beurre en sauce crémeuse au lait de coco

riz, poivron et coriandre
Rigatoni en sauce crémeuse au bleu

Rigatoni en sauce crémeuse au bleu

champignons, chicon et persil
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet