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Curry de potimarron aux pois chiches et épinards

Curry de potimarron aux pois chiches et épinards

garni d'herbes fraîches, d'un chutney de mangue, servi avec un naan

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De toutes les légumineuses, les pois chiches, contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E, un puissant antioxydant et un cardioprotecteur.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenMoutarde

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre

4 cm

Curcuma frais

1 paquet(s)

Pois chiches

300 g

Dés de potimarron

150 ml

Lait de coco

10 g

Coriandre et menthe fraîches

2 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutardePeut contenirFruits à coque, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Graisses30.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides111 g
dont sucres24.0 g
Fibres16 g
Protéines23 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Sieb
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 180 degrés. Taillez la patate douce en dés de 1 cm maximum. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et le curcuma 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les dés de patate douce et de potimarron et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon et le lait de coco. Portez le curry à ébullition à couvert. Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit cuite.

4

Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement avec la coriandre. Enfournez le pain naan 5 à 7 minutes.

5

Dans les 5 dernières minutes, ajoutez les pois chiches au curry. Ajoutez aussi progressivement les épinards par poignée et laissez-les réduire en remuant. Assaisonnez bien de sel et de poivre à votre goût.

6

Servez le curry de potimarron dans des assiettes creuses. Garnissez-le de menthe et coriandre fraîches. Incorporez-y le chutney de mangue à votre goût et servez le naan en accompagnement.