Curry de potimarron aux pois chiches et épinards
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Curry de potimarron aux pois chiches et épinards

Curry de potimarron aux pois chiches et épinards

garni d'herbes fraîches, d'un chutney de mangue, servi avec un naan

De toutes les légumineuses, les pois chiches, contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E, un puissant antioxydant et un cardioprotecteur.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Moutarde

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Patate douce

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cm

Gingembre

2 cm

Curcuma frais

½ paquet(s)

Pois chiches

150 g

Dés de potimarron

75 ml

Lait de coco

5 g

Coriandre et menthe fraîches

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

20 g

Chutney de mangue

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3498 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Graisses30 g
dont saturés14 g
Glucides111 g
dont sucres24 g
Fibres16 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Sieb
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 180 degrés. Taillez la patate douce en dés de 1 cm maximum. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et le curcuma 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les dés de patate douce et de potimarron et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.

Mijoter
3

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon et le lait de coco. Portez le curry à ébullition à couvert. Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit cuite.

Ciseler les herbes fraîches
4

Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement avec la coriandre. Enfournez le pain naan 5 à 7 minutes.

Apprêter le curry
5

Dans les 5 dernières minutes, ajoutez les pois chiches au curry. Ajoutez aussi progressivement les épinards par poignée et laissez-les réduire en remuant. Assaisonnez bien de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez le curry de potimarron dans des assiettes creuses. Garnissez-le de menthe et coriandre fraîches. Incorporez-y le chutney de mangue à votre goût et servez le naan en accompagnement.