
Curry de potimarron aux pois chiches et épinards
garni d'herbes fraîches, d'un chutney de mangue, servi avec un naan
De toutes les légumineuses, les pois chiches, contiennent 4 à 5 fois plus de vitamine E, un puissant antioxydant et un cardioprotecteur.
Ingrédients
50 g
Patate douce
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.5 cm
Gingembre
2 cm
Curcuma frais
½ paquet(s)
Pois chiches
150 g
Dés de potimarron
75 ml
Lait de coco
5 g
Coriandre et menthe fraîches
1 pièce(s)
Pain naan aux herbes
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)
50 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
20 g
Chutney de mangue
(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
Ingrédients à avoir chez soi
75 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 180 degrés. Taillez la patate douce en dés de 1 cm maximum. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre et le curcuma frais. Laissez égoutter les pois chiches dans la passoire.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la marmite à soupe ou grande casserole. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et le curcuma 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les dés de patate douce et de potimarron et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, le bouillon et le lait de coco. Portez le curry à ébullition à couvert. Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que la patate douce soit cuite.
Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement avec la coriandre. Enfournez le pain naan 5 à 7 minutes.
Dans les 5 dernières minutes, ajoutez les pois chiches au curry. Ajoutez aussi progressivement les épinards par poignée et laissez-les réduire en remuant. Assaisonnez bien de sel et de poivre à votre goût.
Servez le curry de potimarron dans des assiettes creuses. Garnissez-le de menthe et coriandre fraîches. Incorporez-y le chutney de mangue à votre goût et servez le naan en accompagnement.