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Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

Curry au fenouil et sauce au yaourt à la coriandre

riz complet, amandes grillées et lait de coco

4.1
(8)

Plus riche en fibres et en nutriments que le riz blanc, le riz brun offre également une texture plus dense et une agréable saveur de noisette. Une option saine et originale !

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Amandes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient: Blé , Graines de sésame, Soja)

½ cc

Curcuma en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½

Concentré de tomate

75 g

Riz brun cuisson rapide

90 ml

Lait de coco

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poivron

70 g

Maïs conserve

⅓ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir : Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3181 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses33.1 g
dont saturés16.9 g
Glucides93.6 g
dont sucres26.1 g
Fibres15.7 g
Protéines18.3 g
Sel1.6 g
Potassium496.3 mg
Calcium86.5 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez le fenouil en quatre, retirez-en le cœur dur puis taillez le fenouil en lanières.
  • Coupez poivron en fines lanières. Ciselez grossièrement la coriandre.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et cuire l’oignon avec l’ail, les graines de moutarde, le piment rouge et le curcuma en poudre 1 à 2 minutes.
  • Égouttez le maïs puis ajoutez-le à la sauteuse avec le concentré de tomate, la sauce pour wok au gingembre, le fenouil et le poivron.
  • Mélangez bien et faites cuire 4 à 6 minutes.
Apprêter le curry
3
  • Faites cuire le riz 10 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le puis réservez-le.
  • Ajoutez le lait de coco à la sauteuse et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Portez le tout à ébullition à petit bouillon puis couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes. 
  • Goûtez le curry et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.
Servir
4
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et griller/dorer les amandes. Ensuite, réservez-les hors de la poêle. 
  • Dans le bol, mélangez le yaourt et 1/3 de la coriandre fraîche. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y le curry et la sauce au yaourt.
  • Garnissez des amandes et du reste de coriandre. 

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