CommanderCadeaux
Curry de coco épicé aux haricots
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de coco épicé aux haricots

Curry de coco épicé aux haricots

avec des épinards, des pois mange-tout et du riz

Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Tags:
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

75 g

Riz basmati

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Gluten, Blé)

65 g

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Mélange de haricots

50 g

Pois mange-tout

50 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

15 g

Oignons frits

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Énergie (kJ)3471 kJ
Graisses32 g
dont saturés19 g
Glucides100 g
dont sucres15 g
Fibres13.3 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Emincez l'oignon. Râpez le gingembre finement. Ecrasez ou émincez l'ail.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur arôme. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre et faites cuire 2 minutes. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Egouttez et réservez sans couvercle.

Faire mijoter
3

Ajoutez le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Laissez égoutter le mélange d'haricots dans la passoire.

Conseil: Le saviez-vous? Ce plat contient la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

Servir
4

Ajoutez les tomates cerises, les pois mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes. Au cours des 2 dernières minutes, ajoutez le mélange de haricots et les épinards. Salez et poivrez généreusement. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.