Curry de coco épicé aux haricots
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Curry de coco épicé aux haricots

Curry de coco épicé aux haricots

avec des épinards, des pois mange-tout et du riz

Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Tags:
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

75 g

Riz basmati

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

65 g

Tomates cerises rouges

½ paquet(s)

Mélange de haricots

50 g

Pois mange-tout

50 g

Épinards

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Énergie (kJ)3471 kJ
Graisses32 g
dont saturés19 g
Glucides100 g
dont sucres15 g
Fibres13.3 g
Protéines26 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire

Instructions

Préparer
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Emincez l'oignon. Râpez le gingembre finement. Ecrasez ou émincez l'ail.

Cuire les aromates
2

Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur arôme. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre et faites cuire 2 minutes. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Egouttez et réservez sans couvercle.

Faire mijoter
3

Ajoutez le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Laissez égoutter le mélange d'haricots dans la passoire.

Conseil: Le saviez-vous? Ce plat contient la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

Servir
4

Ajoutez les tomates cerises, les pois mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes. Au cours des 2 dernières minutes, ajoutez le mélange de haricots et les épinards. Salez et poivrez généreusement. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.