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Curry de coco épicé aux haricots

Curry de coco épicé aux haricots

avec des épinards, des pois mange-tout et du riz

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Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Tags:RapidoVeganLégumes +Rapido
Allergènes:SojaGlutenTarwe

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre frais

1 sachet(s)

Épices de curry jaune

150 g

Riz basmati

180 ml

Lait de coco

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Tarwe)

125 g

Tomates cerises rouges

1 paquet(s)

Mélange de haricots

100 g

Pois mange-tout

100 g

Épinards

(Peut contenirSelderij)

30 g

Oignons frits

(ContientGluten, Tarwe)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)830 kcal
Énergie (kJ)3471 kJ
Graisses32.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides100 g
dont sucres15.0 g
Fibres13.27 g
Protéines26 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Emincez l'oignon. Râpez le gingembre finement. Ecrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur arôme. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre et faites cuire 2 minutes. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Egouttez et réservez sans couvercle.

3

Ajoutez le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Laissez égoutter le mélange d'haricots dans la passoire.

Conseil: Le saviez-vous? Ce plat contient la moitié de l'AJR en fibres. Les haricots en sont la source principale, complétés par les 200 g de légumes. Les fibres sont notamment bonnes pour la flore intestinale, qui à son tour renforce votre système immunitaire et votre vitalité. Elles vous rassasient aussi plus longtemps.

4

Ajoutez les tomates cerises, les pois mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes. Au cours des 2 dernières minutes, ajoutez le mélange de haricots et les épinards. Salez et poivrez généreusement. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.