HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry De Coco Épicé Aux Haricots
topBanner
Curry de coco épicé aux haricots

Curry de coco épicé aux haricots

avec des épinards, des pois mange-tout et du riz

En savoir plus

Il vous reste du lait de coco et du riz ? Ces deux ingrédients sont parfaits pour réaliser un riz au lait exotique avec de la vanille et de la mangue fraîche.

Tags:RapidoVegan
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

4 cm

Gingembre

1 sachet(s)

Épices de curry jaune

150 g

Riz basmati

180 ml

Lait de coco

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

125 g

Tomates cerises rouges

1 boîte(s)

Mélange de haricots

100 g

Pois mange-tout

100 g

Épinards

(Peut contenirCéleri)

30 g

Oignons frits

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3471 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés19.0 g
Glucides100 g
dont sucres15.0 g
Fibres19 g
Protéines26 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un grand volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Emincez l'oignon. Râpez le gingembre finement. Ecrasez ou émincez l'ail.

2

Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les épices de curry jaune environ 1 minute, ou jusqu'à ce qu'elles libèrent leur arôme. Ajoutez 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et mélangez bien. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre et faites cuire 2 minutes. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Egouttez et réservez sans couvercle.

3

Ajoutez le lait de coco et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Mélangez bien et laissez mijoter 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Laissez égoutter le mélange d'haricots dans la passoire.

4

Ajoutez les tomates cerises, les pois mange-tout et laissez mijoter encore 5 minutes. Au cours des 2 dernières minutes, ajoutez le mélange de haricots et les épinards. Salez et poivrez généreusement. Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez des oignons frits.