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Courgette « al forno », mozzarella et conchiglie

Courgette « al forno », mozzarella et conchiglie

sauce tomate crémeuse et basilic

Nouveauté dans votre box : laissez-vous transporter en Provence le temps d’un repas grâce à ce mélange d’épices composé de romarin, thym et citron !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Peut contenir des traces d'allergènes
Œuf
Moutarde
Soja
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes, Œuf, Moutarde, Soja, Blé )

5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Tomates cerises rouges

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3627 kJ
Énergie (kcal)867 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés17.9 g
Glucides93.5 g
dont sucres26.9 g
Fibres10.3 g
Protéines33 g
Sel2.3 g
Potassium530.6 mg
Calcium53.9 mg
Iron1.4 mg
Sauteuse
Plat à four
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles et les tomates en deux. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
Préparer la sauce
2
  • Ajoutez-y les tomates fraîches, les cubes de tomate, la crème, le vinaigre balsamique et le Hello Provence. Salez et poivrez.
  • Portez à ébullition et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, disposez la courgette dans un plat à four.
  • Déchirez la mozzarella en petits morceaux. 
Cuire les pâtes
3
  • Versez la sauce sur la courgette dans le plat à four et déposez-y la mozzarella. Salez et poivrez
  • Enfournez 25 minutes.
  • Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans une casserole et faites-y cuire les pâtes 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.
Servir
4
  • Arrosez les pâtes d'1 filet d'huile d'olive vierge extra. Parsemez de la moitié du basilic. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y la courgette « al forno ».
  • Garnissez du reste de basilic.

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