Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomate
90 g
Conchiglie
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Basilic frais
40 g
Pesto rouge
40 g
Mâche
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez-y le poivron, la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 x 1/2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.
Conseil: Le saviez-vous ? Un seul poivron rouge contient presque autant de vitamine C que 3 oranges. Le poivron est aussi riche en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules, nos artères et organes.
Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la mâche avec la vinaigrette.
Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat de feta et basilic.