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Conchiglie au pesto rouge et au poivron

Conchiglie au pesto rouge et au poivron

servies avec de la mâche et garnies de feta et de basilic

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Conchiglie : sa prononciation en italien vous surprendra... Vous êtes prêt(e) : con-keel-yay ! Surprenant, non ?

Tags:VégéFamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

180 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Fromage de chèvre

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

80 g

Pesto rouge

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

60 g

Mâche

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3760 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Graisses52.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides76 g
dont sucres9.0 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour les conchiglie, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron et la tomate en dés. Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes dans la casserole, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirez finement les feuilles de basilic.

3

Ajoutez les conchiglie, le pesto rouge et le fromage italien rapé au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

4

Servez la mâche et les conchiglie sur les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.