Conchiglie au pesto rouge et à la feta
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Conchiglie au pesto rouge et à la feta

Conchiglie au pesto rouge et à la feta

servies avec du poivron rouge, de la mâche et du basilic

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

90 g

Conchiglie

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

40 g

Pesto rouge

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)868 kcal
Énergie (kJ)3632 kJ
Graisses49 g
dont saturés12 g
Glucides80 g
dont sucres12 g
Fibres6.3 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Découper et cuire
1

Pour les conchiglie, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et détaillez le poivron rouge et la tomate en dés.Faites cuire les conchiglie 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez 25 g de feta et 70 g de conchiglie par personne. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron et la tomate et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes en remuant. Salez et poivrez. Pendant ce temps, découpez la feta en dés de 1⁄2 cm et déchirer finement les feuilles de basilic.

Mélanger les pâtes et la salade
3

Ajoutez les conchiglie et le pesto rouge au wok ou à la sauteuse et réchauffez 1 minute. Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la mâche.

Servir
4

Servez la mâche et les conchiglie dans les assiettes. Garnissez le plat avec la feta et le basilic.