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Gnocchi au beurre noisette à la sauge et sauce au potimarron

Gnocchi au beurre noisette à la sauge et sauce au potimarron

cranberries, noisettes & fromage à la grecque

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Ce plat principal en est un délicieux exemple ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Gluten
Blé
Noisettes
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Carotte

150 g

Dés de potimarron

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir : Noix de pécan , Noix , Fruits à coque, Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de macadamia , Arachides, Graines de sésame, Amandes, Noisettes , Pistaches )

10 g

Noisettes grillées

(Contient: Noisettes , Fruits à coque)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

30 g

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3724 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses50.7 g
dont saturés23.1 g
Glucides86.4 g
dont sucres17.1 g
Fibres10.7 g
Protéines16.8 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Small Frying Pan

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Émincez l'oignon et coupez la carotte en dés.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, la carotte, le potimarron et 1 filet d'eau.
  • Couvrez et faites cuire 10 à 15 minutes.
  • Incorporez-y le paprika en poudre. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les gnocchi
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer les gnocchi 6 à 8 minutes en remuant régulièrement.
Griller les noisettes
3
  • Hachez finement les cranberries et concassez grossièrement les noisettes.
  • Effeuillez la sauge. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer la petite poêle, sans matière grasse, à feu vif.
  • Faites-y griller/dorer uniformément les noisettes. Réservez-les hors de la poêle. 
Préparer le beurre noisette à la sauge
4
  • Faites fondre 3/4 du beurre à feu moyen dans la poêle utilisée pour les noisettes.
  • Faites-y cuire l'ail et la sauge 3 à 4 minutes en remuant sans cesse.
  • Le beurre va d'abord éclabousser, puis mousser et brunir légèrement. Lorsque cela se produit, retirez la poêle du feu.
Préparer la sauce
5
  • Préparez le bouillon.
  • Lorsque les légumes sont cuits, transférez-en la moitié dans le bol profond.
  • Ajoutez-y le bouillon, le vinaigre balsamique ainsi que le reste du beurre.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Ajoutez-y 1 filet d'eau si elle vous semble trop épaisse. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
6
  • Versez la sauce sur les assiettes. Déposez-y les gnocchi et le reste des légumes.
  • Garnissez des noisettes et des cranberries. Émiettez-y le fromage.
  • Parsemez le tout de sauge croustillante et versez-y le beurre noisette (utilisez une spatule en caoutchouc pour bien racler les bords de la poêle).

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