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Cheeseburger végétarien sur ciabatta

Cheeseburger végétarien sur ciabatta

oignon caramélisé, Red Leicester et pommes de terre

4.4
(4)

Ingrédient à la une dans votre box ! Le burger végétarien du Boucher Végétarien a une structure tendre qui n'a rien a envier au burger de viande !

Tags:
Végé
Ingrédient spécial
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Seigle
Blé
Œuf
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

½ head

Laitue

15 g

Red Leicester râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Seigle, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Pomme de terre

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Blé , Œuf, Soja Peut contenir : Moutarde, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3658 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Graisses47.1 g
dont saturés12.4 g
Glucides80 g
dont sucres17 g
Fibres13.1 g
Protéines28.5 g
Sel2.8 g
Potassium105.9 mg
Calcium18.5 mg
Iron0.2 mg
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C. Ensuite, enfournez la ciabatta 8 à 10 minutes.
  • Pendant ce temps, lavez ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés de 2 cm.
  • Immergez-les dans de l'eau dans la casserole puis faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont notamment riches en fibres, glucides complexes, potassium et vitamines C, B6 et B11.

Préparer la vinaigrette
2
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles puis râpez la carotte.
  • Réservez 2 feuilles de salade par personne pour la garniture puis déchirez-en grossièrement le reste et transférez dans le saladier.
  • Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Dans le bol, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, 2/3 de la mayonnaise et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût. 
Cuire le burger
3
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le miel puis salez et poivrez à votre goût.
  • Poussez l'oignon sur un côté de la poêle pour faire de la place et faites cuire/dorer uniformément le burger végétarien 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Coupez la ciabatta en deux et tartinez-y le reste de mayonnaise.
  • Déposez-y les feuilles de salade réservées et le burger. 
  • Ajoutez l'oignon caramélisé et la moitié du fromage. 
  • Dans le saladier, mélangez la salade avec la vinaigrette, la carotte, les pommes de terre et le reste de fromage puis servez avec le burger.

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