Chakchouka au fromage de chèvre frais
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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

ciabatta complète et persil

Au Moyen-Orient, la chakchuka peut-être dégustée au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Œuf)

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient Orge, Avoine, Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

30 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2740 kJ
Énergie (kcal)655 kcal
Graisses36.3 g
dont saturés12.1 g
Glucides42.3 g
dont sucres11.2 g
Fibres14.4 g
Protéines33.5 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez le poivron en dés. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez la tomate en dés et ciselez finement le persil.

Faire revenir les aromates
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes (voir conseil). Ajoutez-y le poivron, la tomate et la moitié du persil.

Conseil : Utilisez une sauteuse profonde à fond épais et plat pour que la chaleur se répartisse uniformément et que les œufs cuisent plus facilement. Si vous cuisinez pour plus de 3 personnes, utilisez plusieurs sauteuses.

Préparer la sauce
3

Ajoutez l’eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Mélangez et portez à ébullition puis laissez cuire 5 à 7 minutes à petit bouillon (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Laissez bien réduire et épaissir la sauce pour faciliter le pochage des œufs.

Ajouter les œufs
4

Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes puis cassez-y les œufs en veillant à ce qu'ils y soient bien enfoncés. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Émiettez-y le fromage de chèvre, couvrez et laissez pocher les œufs 4 à 6 minutes. 

Enfourner la ciabatta
5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta complète 6 à 8 minutes. Retirez le couvercle de la chakchouka et augmentez un peu le feu pour évaporer l'excédent de liquide. Poursuivez la cuisson des œufs 2 à 4 minutes (voir conseil).

Conseil : Le temps de cuisson dépend de votre sauteuse. Contrôlez régulièrement et ajustez si nécessaire.

Servir
6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez-la du reste de persil. Accompagnez de la ciabatta.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !