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Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

garnie de persil frisé, accompagnée d'un petit pain aux drêches

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Saviez-vous que chakchouka signifiait 'mélange' en arabe ?

Tags:ÉquilibreVégé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenFruits à coqueSésamSoja

Préparation30 minutes
Cuisson5 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon

2 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Piment rouge

1 unité(s)

Poivron

4 unité(s)

Tomates prunes

5 g

Persil frais

4 unité(s)

Œuf de poule élevée au sol

(ContientŒuf)

75 g

Fromage de chèvre frais

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Petit pain aux drêches

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Fruits à coque, Sésam, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2107 kJ
Énergie (kcal)504 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides47 g
dont sucres13.0 g
Fibres11 g
Protéines26 g
Cholestérol0 mg
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge et le poivron. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, les tomates prunes et la moitié du persil.

3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

4

Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.

6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez du petit pain aux drêches.