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Calzone aux légumes, tomates cerises et olives
Calzone aux légumes, tomates cerises et olives

Calzone aux légumes, tomates cerises et olives

accompagnée d'une salade de roquette et basilic

Cette pizza pliée en deux trouve ses origines - tout comme la pizza classique - à Naples où elle a été inventée comme variante à manger sur le pouce.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Gluten
Blé
Épeautre

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

65 g

Tomates cerises rouges

Oignon rouge

½ sachet(s)

Origan séché

200 g

Passata

15 g

Olives Leccino

½ pièce(s)

Pâte à pizza

5 g

Basilic frais

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2668 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides77 g
dont sucres15 g
Fibres13.2 g
Protéines19 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Épépinez le poivron rouge pointu et le piment vert turc, puis détaillez-les en demi-rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en demi-rondelles.

Préparer la sauce
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon rouge émincé 1 à 2 minutes. Émiettez le bouillon cube au-dessus de la poêle et ajoutez l'origan séché et la passata. Faites cuire 1 minute à feu moyen-vif et déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Laissez réduire 5 à 7 minutes à feu doux. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, émincez les olives lecino en rondelles.

Dérouler la pâte à pizza
3

Pendant ce temps, déroulez la pâte à pizza ronde sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez bien la pâte à pizza avec vos mains ou un rouleau à pâtisserie pour l’élargir un peu. Vous pourrez ainsi la refermer plus facilement plus tard. Coupez ensuite la pâte en deux. Badigeonnez chaque moitié de pâte de sauce tomate en conservant 1 cm de libre sur les bords.

Conseil: La recette originale de la pâte à pizza a été spécialement adaptée pour HelloFresh : elle contient désormais plus de fibres et moins de sel ! Résultat ? Une pâte délicieuse et nutritive.

Garnir la pizza
4

Disposez le poivron rouge pointu, le piment vert turc, le reste d'oignon rouge et la moitié des tomates cerises sur la sauce tomate. Saupoudrez-y les olives émincées, puis assaisonnez de sel et de poivre. Pliez la partie non garnie de la pâte sur la partie garnie et appuyez sur les bords pour bien fermer. Repliez ensuite les bords vers l’intérieur. Enfournez la calzone 15 à 20 minutes.

Conseil: Si vous avez de la farine chez vous, saupoudrez-en la calzone fermée. Elle lui donnera une belle texture !

Préparer la salade
5

Hachez grossièrement les feuilles de basilic. Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la roquette, le reste de tomates cerises et le basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette contiennent déjà plus de fer, de calcium et de vitamine A que 100 g de la plupart des autres légumes.

Servir
6

Servez les calzones aux légumes sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

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