Burrata et jambon serrano
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Burrata et jambon serrano

Entrée | 2 portions | pistaches et tomate Kumato

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-proportionnés pour 2 personnes.

Optez pour une entrée festive aux saveurs italiennes. Goûtez la douceur de la burrata combinée au jambon serrano, le tout sur un lit de tomate kumato et garni de pistaches. Vous ne pouvez pas mieux commencer votre dîner !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Œuf

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Jambon serrano

20 g

Roquette et mâche

65 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2081 kJ
Énergie (kcal)497 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés16.7 g
Glucides9.7 g
dont sucres5 g
Fibres3.3 g
Protéines27.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

1
  • Coupez la tomate Kumato en fines rondelles.
  • Concassez finement les pistaches.
  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine.
  • Pressez ensuite le citron dans le petit bol.
2
  • Dans le saladier, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive avec le vinaigre balsamique noir et le jus de citron à votre goût.
  • Ajoutez-y le mélange de salades.
  • Mélangez avec la vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
3
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et griller/dorer les pistaches.
  • Réservez-les hors de la poêle.
4
  • Servez les rondelles de tomate sur des assiettes plates.
  • Déposez 1 poignée de mélange de salades au milieu de chaque assiette avec 1 boule entière de burrata.
  • Déchirez le jambon serrano en morceaux et utilisez-le comme garniture avec les pistaches.
  • Saupoudrez de pesto et de zeste de citron.