Salade gourmande garnie de burrata et miettes de jambon serrano
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Salade gourmande garnie de burrata et miettes de jambon serrano

Entrée | 2 portions | pesto à la pistache et tomates cerises au balsamique

MISE EN PLACE

Étapes à préparer à l'avance dans la journée :

  • Préparer les tomates cerises
  • Faire griller le jambon serrano
  • Préparer le pesto à la pistache
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Pistaches
Œuf

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Pistaches

(Contient Pistaches Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

20 g

Jambon serrano

20 g

Roquette et mâche

65 g

Tomates cerises rouges

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2083 kJ
Énergie (kcal)498 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés16.8 g
Glucides9.1 g
dont sucres5.1 g
Fibres3.2 g
Protéines27.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1

Certaines étapes peuvent être réalisées à l'avance. Elles figurent dans la section « mise en place », au recto de la fiche-recette.

  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez les tomates cerises en deux. 
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique avec la moitié de l'huile d'olive vierge extra.
  • Ajoutez-y les tomates cerises puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
2
  • Détachez délicatement les tranches de jambon serrano les unes des autres puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 7 à 8 minutes puis laissez-les refroidir.
  • Émiettez le jambon serrano puis réservez-les jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, zestez et pressez le citron.
3
  • Épluchez l'ail et ajoutez-le au bol profond. De même pour le basilic, les pistaches, le Grana Padano et le jus de citron.
  • Ajoutez le reste d'huile d'olive vierge extra puis utilisez un mixeur plongeant pour réduire le tout en un mélange homogène. Ajoutez de l'huile d'olive vierge extra si le pesto est encore trop épais.
  • Goûtez puis salez et poivrez si nécessaire. 
4
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade aux tomates cerises puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et déposez-y la burrata et les miettes de jambon serrano.
  • Dispersez-y le pesto à la pistache et apprêtez avec le zeste de citron à votre convenance.