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Burger végétarien, œuf au plat et pommes de terre rissolées

Burger végétarien, œuf au plat et pommes de terre rissolées

accompagnés d'une salade verte et d'une sauce miel-moutarde

En savoir plus

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenCéleriLait (dont lactose)ŒufMoutardeSoja

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Mélange d'épices pour hamburger

(ContientCéréales contenant du gluten, Céleri)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Aubergine

60 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cs

Lait

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Miel

4 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4356 kJ
Énergie (kcal)1041 kcal
Graisses61.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides85 g
dont sucres13.0 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Bol
Grand bol
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Émincez l’oignon très finement. Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif et à couvert. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Battez 1 demi-œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez les épices pour hamburger, le fromage râpé, l’oignon ainsi que 1 cs d’œuf battu et 1 cs de lait par personne. Ajoutez un peu de lait si le mélange semble trop sec. Laissez le mélange durcir 15 minutes au réfrigérateur.

3

Pendant ce temps, préparez la vinaigrette dans le saladier en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, 1 cc de mayonnaise par personne et le vinaigre balsamique blanc. Taillez le poivron en fines lanières. Mélangez la vinaigrette, le poivron et le mesclun. Réservez un peu de mesclun pour garnir le pain.

4

Formez 1 petite boule par personne avec le mélange d'épices pour hamburger. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Déposez-y délicatement les boules délicatement et aplatissez-les pour leur donner la forme d’un burger. Vous pouvez éventuellement corriger leur forme à l’aide d’une spatule. Faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et faites-y cuire l'œuf qui reste. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise, le miel et la moutarde.

6

Coupez la ciabatta en deux et disposez le mesclun réservé dessus. Disposez le burger par-dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Placez l'œuf au plat sur le burger. Servez la salade et les pommes de terre en accompagnement.