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Burger végétarien et œuf au plat
Burger végétarien et œuf au plat

Burger végétarien et œuf au plat

pommes de terre rôties et salade

Saviez-vous que le mélange pour hamburger contenait plus de 15 herbes, épices et légumes différents ?

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Egg
Hvede
Avoine
Celery
Milk
Senf
Rye

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

1.5 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

20 g

Mix pour burger végétarien

(Contient: Hvede, Avoine , Celery Peut contenir: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Latte, Soja, Lupine, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse)

15 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Milk)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Senf, Egg)

½ pièce(s)

Concombre

20 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Ciabatta blanche

(Contient: Rye, Hvede Peut contenir: Uova, Glutenhaltiges Getreide, Latte, Senape, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1.25 cs

Huile d'olive

1 cs

Lait [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)979 kcal
Énergie (kJ)4095 kJ
Graisses57 g
dont saturés10.4 g
Glucides84.7 g
dont sucres8.5 g
Fibres9.5 g
Protéines28.2 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.

Préparer le burger végétarien
2

Émincez très finement l'oignon. Battez 1/2 œuf par personne dans le bol. Dans le grand bol, mélangez les épices pour burger, le fromage râpé, la moitié de l’oignon émincé et, par personne : 1/2 œuf battu et 15 ml de lait (voir conseil). Ajoutez éventuellement un peu plus de lait si le mélange semble trop sec. Laissez-le reposer 15 minutes au réfrigérateur.

Conseil : Vous préparez la recette pour 1 ou 3 personnes ? Dans ce cas, utilisez la totalité du mélange pour hamburger. Le burger restant sera tout aussi délicieux le lendemain avec une salade ou sur un sandwich au déjeuner.

Préparer la salade
3

Pendant ce temps, composez une vinaigrette dans le saladier avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le reste d'oignon émincé et 1 cc de mayonnaise par personne (voir conseil). Coupez le concombre en quarts dans la longueur, puis en dés. Mélangez le concombre, la salade - en en réservant un peu pour en garnir le pain - à la vinaigrette.

Conseil : Vous servez l'oignon cru. Si vous n'aimez pas ça, faites-le cuire avec le burger.

Cuire le burger
4

Formez 1 burger par personne avec le mélange pour burger végétarien réservé. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsqu'elle est très chaude, déposez-y les burgers végétariens et faites-les cuire 4 à 5 minutes de chaque côté. Pendant ce temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne dans l’autre poêle et cuire 1 œuf au plat par personne. Salez et poivrez à votre goût.

Mélanger la mayonnaise
5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain 6 minutes avec les pommes de terre. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde.

Servir
6

Coupez le petit pain en deux et garnissez-le de la salade réservée. Disposez le burger végétarien dessus et recouvrez-le de 1 cs de mayonnaise au miel et à la moutarde. Déposez l'œuf au plat sur le burger. Accompagnez de la salade, des pommes de terre et du reste de mayonnaise miel-moutarde.

Le saviez-vous ? L'œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D. Nous absorbons souvent trop peu de cette vitamine alors qu'elle est essentielle pour fixer le calcium.

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