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Burger végétarien croustillant et sauce miel-moutarde
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Burger végétarien croustillant et sauce miel-moutarde

Burger végétarien croustillant et sauce miel-moutarde

oignon caramélisé et salade

Les pommes sont délicieuses, mais aussi bonnes pour la santé. Riches en fibres, vitamines et antioxydants, elles donnent un bon coup de pouce à votre organisme !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Milk
Soja
Hvede
Senf
Celery
Avoine

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Pain brioché

20 g

Sauce au miel et moutarde

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ head

Salade iceberg

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3884 kJ
Énergie (kcal)928 kcal
Graisses44.1 g
dont saturés10.4 g
Glucides105.3 g
dont sucres27.1 g
Fibres18.9 g
Protéines21.5 g
Sel2.3 g
Potassium260.8 mg
Calcium37.5 mg
Iron2.8 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez les grenailles et coupez-les en deux (voir conseil). Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement et retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le hamburger sans les pommes de terre. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine pour préparer une soupe, une salade ou un autre plat.

Couper les légumes
2

Coupez l’oignon en demi-rondelles. Retirez le trognon de la pomme et taillez la pomme en fins bâtonnets. Réservez quelques feuilles de laitue pour en garnir le burger plus tard. Émincez finement le reste pour la salade.

Caraméliser l'oignon
3

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre balsamique noir et 1/4 cs de sucre. Mélangez bien et faites chauffer encore 2 à 3 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

4

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 3/4 cs de mayonnaise et 1 cc de vinaigre de vin blanc. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la pomme et la laitue émincée à la vinaigrette dans le saladier.

Cuire l'escalope végétarienne
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire l'escalope panée végétarienne 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

6

Coupez le pain à burger en deux. Tartinez-le de sauce miel-moutarde. Disposez la laitue réservée et 1 escalope végétarienne sur le pain à burger. Garnissez d’oignon caramélisé. Accompagnez de la salade et des grenailles.

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