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Soirée burger en famille : burger façon poulet croustillant à composer sur pain brioché

Soirée burger en famille : burger façon poulet croustillant à composer sur pain brioché

à assembler vous-même et à déguster ensemble !

Chacun à table, y compris le petit cuistot en herbe, peut personnaliser ce repas selon ses goûts ! Cette recette propose une variété de garnitures pour composer son plat au gré de ses envies.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Moutarde
Céleri
Avoine

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient: Moutarde)

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

⅓ head

Salade iceberg

1 pièce(s)

Crispy Chic Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Gluten, Soja, Blé , Céleri, Avoine Peut contenir : Moutarde, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Sucre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3750 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses40.5 g
dont saturés10.1 g
Glucides105.4 g
dont sucres27.1 g
Fibres18.9 g
Protéines21.5 g
Sel2.3 g
Potassium272.6 mg
Calcium42.8 mg
Iron2.8 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 15 minutes à couvert.
  • Ensuite, retirez le couvercle, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.
Couper les légumes
2
  • Coupez l’oignon en demi-rondelles.
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en bâtonnets.
  • Réservez quelques feuilles de salade pour en garnir le burger plus tard. Émincez finement le reste.
Caraméliser l'oignon
3
  • Faites chauffer 1 petite noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez le sucre.
  • Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme des bienfaits souvent méconnus ! Il est en effet riche en fibres, vitamines B, mais aussi en antioxydants et vitamine C. 

Préparer la salade
4
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de vin blanc, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la salade émincée, puis mélangez-la avec la vinaigrette.
Cuire le burger
5
  • Faites chauffer 1 petite noix de beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est très chaude, faites-y cuire/dorer le burger 3 minutes de chaque côté.
Servir
6
  • Coupez le pain brioché en deux et déposez le burger sur la partie inférieure.
  • Servez tous les éléments à table dans des bols séparés et laissez chacun en garnir son burger et salade à sa guise (ou composez-les directement avant de servir).
  • Accompagnez des grenailles.

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