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Burger mi-bœuf mi-champignons sur pain à la carotte

Burger mi-bœuf mi-champignons sur pain à la carotte

accompagné d'une salade de pomme et de concombre

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Et si vous mangiez moitié moins de viande et plus de légumes ? Ce burger "50-50" se compose en effet de 50 % de viande de bœuf et de 50 % de champignons !

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSésamSoja

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pomme de terre à chair ferme

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate à chair ferme

10 g

Ciboulette fraîche

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Petit pain à la carotte

(ContientCéréales contenant du gluten, Sésam, Soja)

2 pièce(s)

Burger 50-50

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2730 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides69 g
dont sucres17.0 g
Fibres13 g
Protéines23 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Détaillez le concombre et la pomme en petits dés. Émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez une moitié de la tomate à chair ferme en rondelles et l'autre en petits dés. Coupez ou émincez finement la ciboulette.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Incorporez la pomme, le concombre, les dés de tomate et la moitié de la ciboulette à a vinaigrette. Dans une autre petit bol, mélangez le reste de ciboulette et la crème aigre, puis salez et poivrez bien à votre goût. Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.

4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les burgers mi-bœuf mi-champignons 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

5

Coupez le pain à la carotte en deux et déposez un burger sur une moitié. Recouvrez-le de rondelles de tomate, d'oignon rouge et d'un peu de crème aigre à la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût, puis recouvrez le burger de l'autre moitié du pain.

6

Servez les hamburgers sur les assiettes. Accompagnez de la salade, des pommes de terre et du reste sauce à la ciboulette.