Burger mi-bœuf mi-champignons sur pain à la carotte
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Burger mi-bœuf mi-champignons sur pain à la carotte

Burger mi-bœuf mi-champignons sur pain à la carotte

accompagné d'une salade de pomme et de concombre

Et si vous mangiez moitié moins de viande et plus de légumes ? Ce burger "50-50" se compose en effet de 50 % de viande de bœuf et de 50 % de champignons !

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate cœur de bœuf

5 g

Ciboulette fraîche

25 g

Crème aigre BIO

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

1 pièce(s)

Burger 50-50

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

¾ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2730 kJ
Graisses29 g
dont saturés7 g
Glucides69 g
dont sucres17 g
Fibres10.2 g
Protéines23 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quarts. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne ainsi que du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez aussi mélanger l'huile d'olive, le sel et le poivre aux pommes de terre directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couper
2

Détaillez le concombre et la pomme en petits dés. Émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez une moitié de la tomate à chair ferme en rondelles et l'autre en petits dés. Coupez ou émincez finement la ciboulette.

Conseil: Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec le burger.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Incorporez la pomme, le concombre, les dés de tomate et la moitié de la ciboulette à a vinaigrette. Dans une autre petit bol, mélangez le reste de ciboulette et la crème aigre, puis salez et poivrez bien à votre goût. Pendant ce temps, enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes.

Cuire le burger
4

Dans la poêle, faites chauffer le reste d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y cuire les burgers mi-bœuf mi-champignons 3 minutes par côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson encore 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Conseil: Le saviez-vous ? Le burger mi-bœuf mi-champignons de votre box a été préparé spécialement pour nous : il est moins salé, mais tout aussi délicieux et meilleur pour vous.

Ganir le pain
5

Coupez le pain à la carotte en deux et déposez un burger sur une moitié. Recouvrez-le de rondelles de tomate, d'oignon rouge et d'un peu de crème aigre à la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût, puis recouvrez le burger de l'autre moitié du pain.

Conseil: Le saviez-vous ? Le pain à la carotte de votre box a aussi été préparé spécialement pour nous : il est moins salé, est plus riche en fibres et ne contient pas de sucres ajoutés. Il est ainsi délicieux et nutritif.

Servir
6

Servez les hamburgers sur les assiettes. Accompagnez de la salade, des pommes de terre et du reste sauce à la ciboulette.